Новости Владивосток

Жители улицы Русской жалуются на грязные дороги, которые захламляет стройплощадка «Эко-квартала» (ФОТО)

Жители нескольких домов по Русской недовольны тем, что с близлежащей стройки тяжёлая техника вывозит на своих колёсах грунт и загрязняет дороги микрорайона. Люди уверены, что этим нарушается законодательство: колёса грузовиков должны мыть при выезде со стройплощадки.

Судя по информационному щиту «нечистоплотной» стройки, по адресу: Давыдова, 60 возводят многоэтажный жилой комплекс «Эко-квартал». Как сообщил представитель одного из соседних домов, председатель ТСЖ «Русская, 57к» Семён Абдуразаков, недовольных тем, что захламляется близлежащая дорога, много. Пешеходы не могут нормально пройти к остановке общественного транспорта.

«С наступлением положительных температур на стройке стала появляться грязь. И всё это «полетело» за пределы стройплощадки, – отметил Семён Абдуразаков. – Притом грунт распространяется даже не на 100 метров от будущей многоэтажки, а дальше. И попадает на центральную дорогу [улицу Русскую. — Прим. VL.ru]. Застройщик создал для пешеходов защищённый коридор из бруса и металлических листов, но он находится в таком состоянии, что под ним ходить страшно — он разваливается».

По словам представителя местного ТСЖ, на любой стройке должна осуществляться помывка колёс у техники, которая выезжает на городские дороги, притом для этого должен быть оборудован водоотвод. Эти требования застройщик игнорирует.

Корреспондент VL.ru обратился к представителю застройщика по поводу жалоб недовольных соседей, однако пока ответа не последовало.

Отметим, к ответственности за загрязнение городских дорог во Владивостоке теперь привлекают согласно Правилам благоустройства, которые были разработаны в 2018 году. Штрафы выписали нескольким застройщикам на Борисенко, Гоголя и Третьей Рабочей в 2018 и 2019 годах. Тогда сотрудники АТУ составили протоколы на суммы от одной до пяти тысяч рублей. В соответствии с действующими правилами благоустройства штраф за подобное правонарушение для физических лиц составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10 000, а для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта