Новости Владивосток

Следком Приморья расследует уголовное дело о незаконном перемещении через границу стратегически важного металлолома

Следственный комитет РФ по Приморскому краю расследует уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере – об этом в четверг, 11 марта, сообщил сайт ведомства. Накануне VL.ru писал о том, что во Владивостоке задержан предприниматель Денис Сарана, а во Владивостокском морском рыбном порту прошли обыски по делу о незаконном экспорте большой партии металлолома.

Следком Приморья занимается уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда). По версии следствия, группа лиц осуществила незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров – лома чёрных металлов с недостоверным декларированием.

По официальной информации, в настоящее время задержаны четверо подозреваемых. В рамках уголовного дела проводятся обыски, допрашиваются подозреваемые и свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, которое было выявлено сотрудниками УФСБ по Приморскому краю совместно с Дальневосточной оперативной таможней ФТС России.

Напомним, в среду, 10 марта, РИА Новости сообщило об обысках в офисах Владивостокского морского рыбного порта по делу о незаконном экспорте металлолома на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Ряд приморских СМИ в этот день рассказали о задержании учредителя компании – бизнесмена Дениса Сараны. Отмечалось, что вместе с Сараной задержаны ещё 6 сотрудников подконтрольных ему фирм. По информации из некоторых источников, обыски в порту проводили сотрудники УФСБ по Приморскому краю и СУ СК России по Приморскому краю. Однако в Следственном комитете корреспонденту VL.ru пояснили, что сотрудники ведомства не были задействованы в этой работе.

При этом Интерфаксу в порту сообщили, что «в помещениях компании, арендующей офисы на территории ОАО «Владморрыбпорт», правоохранительными органами проводились следственные действия в рамках уголовного дела, не связанного с деятельностью ОАО «Владморрыбпорт». А «Вести: Приморье», ссылаясь на свой источник, утверждают, что следствие будет настаивать на аресте фигурантов дела: учитывая неопровержимость полученных правоохранительными органами доказательств и тяжесть инкриминируемого преступления подозреваемые уже дали признательные показания.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта