Новости Владивосток

Для съёмок художественного фильма во Владивостоке перекрывают улицы и ищут «бомжей»

Администрация столицы Приморья опубликовала перечень и даты перекрытия улиц, на которых будут проходить съёмки полнометражного художественного фильма. Речь идёт о картине «Владивосток», продюсером которой выступает Карен Шахназаров. Тем временем в соцсетях появляются объявления о наборе актёров массовки.

В четверг, 11 марта, мэрия Владивостока опубликовала постановление «Об обеспечении безопасности дорожного движения при проведении мероприятий по съёмке полнометражного фильма». В документе указано ограничение дорожного движения на апрель 2021 года:

- 12 и 19 апреля с 18:00 до 6:00 (до утра следующего дня) ограничат движение на короткие промежутки времени (до 5 минут) и парковку транспортных средств по улице Набережной: от Светланской, 8 до Набережной, 12.

В это время объезд организуют по улицам Пограничная, Тигровая, Алеутская, 1-я Морская. Отметим, что в пределах возможной съёмочной площадки находится кинотеатр «Океан», памятник вице-адмиралу Макарову, а также живописная пешеходная зона вдоль самой улицы Набережной, с которой открывается вид на море и Юбилейный пляж.

Тем временем в социальных сетях города начали появляться объявления о наборе массовки для более ранних съёмок – пишет «Комсомольская правда». Судя по этой информации, киношники ищут 30 человек: несколько детей, но в основном взрослых от 30 до 70 лет. Отдельно указана потребность в «бомжах» – как минимум два актёра массовки в этой роли появятся на съёмочной площадке.

В объявлении также указано, что съёмки пройдут 15 марта на Светланской, 20 и Морвокзале. Оплачивается труд статистов скромно – 700 рублей.

Напомним, ранее администрация Владивостока сообщила о том, что с 15 марта в городе приступят к съёмкам полнометражного художественного фильма «Владивосток». Как прокомментировали в пресс-службе киностудии «Мосфильм», проект был запущен ещё в декабре, и теперь возникла необходимость натурных съёмок. Генеральным продюсером картины о Владивостоке наших дней, который переживает непростые времена пандемии, выступил Карен Шахназаров. Автор сценария – Алексей Бузин, режиссёр-постановщик – Антон Борматов. Премьера фильма ожидается осенью 2021 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта