Новости Владивосток

Строительство домов для жителей аварийных бараков вновь откладывается — единственный участник аукциона не допущен до торгов

Администрация Владивостока подвела итоги аукциона на строительство четырёхэтажного дома в районе Седанки (Глинки, 26). Строить квадратные метры для переселенцев из аварийных бараков вновь оказалось некому. Единственному участнику – ООО «Хоттей» – отказали из-за якобы отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию, при этом месяц назад компания сдала долгострой в Артёме.

Согласно итоговому протоколу, компания не предоставила один из документов, подтверждающих опыт фирмы, – разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Из-за несоответствия требованиям комиссия отклонила заявку и признала аукцион не состоявшимся.


Обновление 11 марта: В середине февраля ООО «Хоттей» ввело в эксплуатацию многоквартирный 17-этажный дом на Лазо, 15/1, в Артёме. Застройщик дома – компания ООО «ДВ «Монолит» – планировал сдать объект ещё в 2015 году. В 2020 году в рамках работы по восстановление прав обманутых дольщиков дом был передан в Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края и признан проблемным объектом, благодаря чему стало возможным финансирование завершения строительства за счёт субсидии из краевого бюджета. На эти цели выделили около 175 миллионов рублей. Завершением строительства занималась компания ООО «Хоттей», выбранная по результатам конкурсных процедур.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Хоттей» зарегистрировано во Владивостоке в 2010 году. Код по ОКВЭД-2 – «строительство жилых и нежилых зданий», директор компании и её единственный владелец – Сергей Ермошин. Компания занималась выполнением работ по устройству трубопровода от мобильной авиазаправочной станции до места стоянки воздушного судна в Амгу, капремонтом здания краевой детской клинической больницы № 2, возведением домов первой очереди ЖСК «Остров» и строительством агробиоэкономического кластера группы компаний «Арника» в ТОР «Надеждинская», который будет производить биологически ценные корма для птице- и животноводства.


Напомним, всего торги на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья администрация Владивостока объявляла трижды, цена контракта – 80,9 млн рублей. Аукцион, прошедший в апреле 2020 года, был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников.

По проекту, на Глинки, 26 будет построен дом в четыре этажа, из них один – технический, подземный. Общая площадь жилого здания составит 2750,4 квадратного метра, квартир – 1235,2 «квадрата». Жилых помещений будет 26. Большая часть квартир – однокомнатные, их будет 14. Двухкомнатных – 10. Единственные в здании две трёхкомнатные квартиры разместят на третьем этаже. По плану каждая квартира будет иметь прихожую, санузел, кухню и как минимум одну жилую комнату.

Отметим, что расселения во Владивостоке ждут несколько сотен человек. Например, барак на Минёров, 8, о котором VL.ru недавно подробно писал, – часть жильцов уже расселили в квартиры из маневренного фонда, но около 10 человек ещё остаются в бараке. В том числе для них и должны построить дом на Седанке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта