Новости Владивосток

Топливный сбор повысился на все перелёты «Аэрофлотом» по России, кроме рейсов из Москвы на Дальний Восток в экономклассе

Авиакомпания «Аэрофлот» с 10 марта повышает топливный сбор на рейсы по России на 10%. При этом при полёте из Москвы на Дальний Восток классом «Эконом» сбор взиматься не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь стоимость сбора в цене одного билета класса «Эконом» составит 1650 рублей вместо 1500 ранее. Такая стоимость действует на всех внутрироссийских направлениях, кроме ряда исключений. Так, для рейсов из Москвы в Якутск, Читу или Улан-Удэ стоимость топливного сбора составит 4350 рублей (вместо 4200 рублей). При полётах классом «Эконом» из столицы на Дальний Восток сбор не взимается.

Размер топливного сбора за каждый полётный сегмент классов «Бизнес» и «Комфорт» для рейсов по России составляет 200% и 150% от сбора за полётный сегмент класса «Эконом» соответственно. На рейсах между Москвой и Дальним Востоком стоимость сбора при полётах классом «Бизнес» составит 8700 рублей (вместо 8400 рублей), «Комфортом» – 6525 рублей (вместо 6300 рублей).

Величина топливного сбора для полётов за рубеж не меняется.

«Аэрофлот» сообщил, что с мая 2020-го по январь 2021 года средняя цена на топливо в структуре расходов авиакомпании на внутренних рейсах выросла на 40%. Это плавающий сбор, мера частичной компенсации затрат на горюче-смазочные материалы, и прошлой весной он был существенно снижен, отметили в компании.


Полная версия сайта