Новости Владивосток

15 марта «Мосфильм» начнёт снимать полнометражный фильм во Владивостоке

Во Владивостоке 15 марта приступят к натурным съёмкам полнометражного художественного фильма «Владивосток». В Приморье уже прибыла съёмочная группа киностудии «Мосфильм». Здесь работа продлится до конца апреля и пройдёт преимущественно на центральных улицах города. На время съёмок на отдельных участках дорог будут частично ограничивать или перекрывать движение, сообщает мэрия.

Как прокомментировали в пресс-службе киностудии «Мосфильм», проект был запущен ещё в декабре, и теперь возникла необходимость натурных съёмок. Это будет полнометражный художественный фильм о Владивостоке наших дней, который переживает непростые времена пандемии.  

Автором сценария выступил Алексей Бузин, ранее работавший над картинами «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Режиссёр-постановщик – Антон Борматов, известный по фильмам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш» и другим.

«Я принял решение участвовать в этом проекте сразу, после того как прочитал сценарий. Мне понравилась эта история, зацепила своей загадкой. Она держит в напряжении до самого финала. Мне всегда были интересны истории человеческих взаимоотношений, их глубина – это картина о любви, дружбе, испытании. В то же время это зрелищное кино – с захватывающим сюжетом, интригой», – отметил режиссёр.

Поиск исполнителей главных ролей длился почти два с половиной месяца - утверждены молодые артисты Андрей Грызлов и Анастасия Талызина.

Генеральный продюсер проекта – Карен Шахназаров.

Во Владивостоке съёмочная группа пробудет до 27 апреля. Ранее представители «Мосфильма» уже побывали в городе и наметили места натурных съёмок. Ими станут улицы Светланская, Пушкинская, Пограничная и ряд других. Большая часть картины будет снята именно в Приморье, часть сцен – в павильонах киностудии в Москве.

На время съёмочного процесса во Владивостоке планируется частичное и временное перекрытие движения на отдельных участках дорог.

Премьера фильма ожидается осенью 2021 года.


Полная версия сайта