Новости Владивосток

На Пограничной, Алеутской и Партизанском проспекте отремонтируют тротуары

Помимо комплексного и восстановительного ремонта дорог, во Владивостоке в этом году проведут большие работы по ремонту тротуаров – сообщает пресс-служба мэрии. Для каждого района будут определены первоочередные адреса и найдены подрядчики. Эта работа уже началась во Фрунзенском районе.

Специалисты городского управления дорог и благоустройства уже определили первые адреса, где в этом районе будут ремонтировать тротуары и участки пешеходных дорожек:

- Пограничная, 7, стр. 4;

- Пологая, 22;

- Алеутская, 45а;

- Леонова, 54;

- Саратовская, 6, 8, 10;

- Партизанский проспект, 9.

«Список адресов для каждого из районов продолжаем формировать. По мере подготовки документации объявляем открытые электронные аукционы на поиск подрядных организаций, которым и предстоит провести ремонт», – отмечают специалисты управления.

В ближайшее время планируется подписание контрактов с подрядчиками, которые проведут во Владивостоке восстановительный ремонт повреждённых дорог и тротуаров. Пока не открылись асфальтовые заводы, ремонт самых проблемных участков на основных магистралях и маршрутах общественного транспорта подрядчики должны проводить с применением холодного асфальта. Масштабный восстановительный ремонт дорог начнётся сразу же с началом работы асфальтовых заводов – обычно они открываются к середине апреля.

Напомним, что, помимо восстановительного ремонта, в городе на десятках улиц пройдут комплексные ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также администрация Владивостока намерена обновить дорожный фонд при помощи субсидий Минвостокразвития, правительства Приморского края и за счёт средств городского бюджета.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта