Новости Владивосток

Два участка земли можно получить без торгов, если вложиться в недострои на Славянской и Пихтовой

Два дома во Владивостоке предлагают инвесторам в обмен на земельные участки без торгов. В недострой на Славянской, 17 нужно вложить 20 млн рублей, на Пихтовой, 35 – 15 млн, сообщает правительство Приморского края.

Как сообщили в АО «Корпорация развития Приморского края», в 2020 году в краевой закон № 90-кз «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» были внесены изменения, согласно которым юридическое лицо может получить в аренду земельный участок без торгов – для реализации инвестиционного проекта.

Для этого нужно, чтобы проект предусматривал завершение строительства или отдельных этапов работ проблемного объекта, расположенного в Приморье; объём финансирования был равен или превышал кадастровую стоимость участка, предоставляемого для реализации инвестпроекта; сумма капитальных вложений на полученных земельных участках должна составить не менее 5 млн рублей.

«На данный момент мы ищем инвесторов для финансирования работ на двух проблемных объектах во Владивостоке. Объём инвестиций, требуемый для ввода в эксплуатацию дома № 17 по улице Славянской, составляет около 20 млн рублей. Также необходима корректировка проектной документации для дома № 35 по улице Пихтовой – стоимость работ составит около 15 млн рублей. Компании, которые заинтересованы в получении земельных участков без торгов, не обязаны принимать непосредственное участие в строительстве проблемных объектов, возможно осуществлять финансирование данных мероприятий», – пояснила генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

Получить более подробную информацию о механизме предоставления земельных участков без проведения торгов можно по адресу: info@fzuds.ru или по телефону АО «КРПК»: 8 (423) 260-72-64.

Напомним, суд приговорил бывшего председателя «ЖСК-88», строившего дом № 35 на Пихтовой, к семи годам лишения свободы за мошенничество. А на Славянской, 17 работы велись по поддельным исходно-разрешительным документам, у застройщика было отозвано разрешение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта