Новости Владивосток

500 тысяч рублей готова заплатить мэрия Владивостока за два часа концерта, деревянный кулич и 1000 яиц на Пасху

Администрация Владивостока объявила о поиске подрядчика, который организует и проведёт празднование Пасхи в рамках цикла «Русь изначальная». На это из городского бюджета выделено 500 тысяч рублей. Мероприятие назначено на 2 мая.

Согласно аукционной документации, сначала нужно будет разработать концепции проведения и праздничного оформления, сценарный план и схему расположения основных площадок. Всё это должно быть согласовано с мэрией в течение трёх дней с момента заключения контракта. В этот же срок утверждаются кандидатуры режиссёра, постановочной группы и ведущего.

В контракт входит организация двухчасовой концертной программы с участием шести творческих коллективов и четырёх отдельных исполнителей. Помимо этого, будут работать 10 тематических локальных площадок, на каждой из которых предусмотрены по два аниматора в театрализованных костюмах. По часу до и после концерта должна играть тематическая фоновая музыка.

Также подрядчик должен доставить со склада мэрии инсталляцию в виде пасхального яйца высотой 2,3 метра и семь конструкций на подиумах. Помимо этого, требуется согласовать эскиз и изготовить пасхальный кулич из деревянного каркаса, обшитого баннерной тканью диаметром 3,2 метра.

Помимо этого, подрядчик предоставит 1000 варёных куриных яиц, упакованных в цветную термоусадочную плёнку с символикой мероприятия. Яйца должны быть уложены в 10 плетёных корзин для освящения представителем Епархии и дальнейшей раздачи участникам праздника.

Напомним, в 2020 году традиционным пасхальным гуляньям на центральной площади помешала пандемия коронавируса, а богослужения впервые прошли в Покровском соборе без прихожан.


Полная версия сайта