Новости Владивосток

Губернатор Приморья приостановит членство в «Единой России» чиновника, выбросившего на газон канистру из-под моторного масла

Игоря Хрущёва, бывшего руководителя Международного партийного центра «Единая Россия» и директора владивостокского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы», лишили партийной принадлежности и всех должностей. Причиной стал инцидент на Военном Шоссе во Владивостоке. Об этом на общекраевом субботнике сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Хрущёв выбросил из багажника Mercedes-Benz GL канистру из-под машинного масла прямо на газон и при этом попал в камеру видеорегистратора.

Губернатор региона, который также является и главой приморского отделения «Единой России», сказал, что деятельность Хрущёва в партии будет приостановлена, а самому ему рекомендуется искупить свою вину перед горожанами.

«Мы знаем этого гражданина, – заявил Кожемяко. – Во-первых, это [выбрасывание мусора на улице] несовместимо с теми должностями, которые он занимал в партии. Второе – я думаю, что деятельность его в партии будет приостановлена. Ну и, судя по автомобилю, я думаю, что он человек не бедный. Поэтому, думаю, самое лучшее будет для него, если он за свои деньги обустроит какой-то сквер, создаст сквер и передаст его жителям города. Тогда, как говорится, это будет по-честному и нормально. Потому что такие поступки не должны проходить незамеченными. Тем более человек, который формировал вокруг себя какую-то общественную работу, значимость. Мне кажется, что это самый правильный вариант: это лишение всех должностей, приостановка в партии, ну и его работа по искуплению своей вины перед горожанами в виде отдельного сквера. Поэтому посмотрим, как он поступит».

Напомним, Игорь Хрущёв несколько дней назад «прославился» в Приморском крае благодаря социальным сетям. Он стал главным героем видео, на котором водитель чёрного Mercedes с номерами С930СС25 выбрасывает канистру из-под масла прямо на обочину. Позднее выяснилось, что он является чиновником и партийным деятелем.

Также оказалось, что автомобиль «героя» выставлен на продажу на портале Drom.ru по цене 2 690 000 рублей. До инцидента в объявлении имелись фотографии, которые зафиксированы приложением Nomerogram. Сейчас их уже нет, объявление в архиве, но всё равно остаётся лидером по просмотрам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта