Новости Владивосток

На обслуживание систем фиксации нарушений ПДД, видеонаблюдения и центра обработки данных в Приморье выделено 17 млн рублей

Краевое казённое учреждение «Примгосавтонадзор» ищет подрядчика на работы по эксплуатационно-техническому обслуживанию центра обработки данных, системы видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений ПДД на территории Владивостока и края. На это из краевого бюджета выделено 17 076 666 рублей.

Согласно аукционной документации, во Владивостоке и Приморском крае установлены 179 систем автоматической фиксации нарушении ПДД. Из них 113 - «Крис-С», 31 - «Декарт», 21 - «Кордон» и 12 - «Ураган-Юг». Камер видеонаблюдения в общей сложности 507 штук (из них 53 сейчас демонтированы в связи с ремонтом зданий). Ещё есть 63 узла видеонаблюдения и 14 серверов для обслуживания комплекса.

Первая часть технического задания в аукционной документации касается обслуживания системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Подрядчику нужно будет проводить ежедневный мониторинг работоспособности камер, а в случае неисправностей — оперативно ремонтировать. Держать уровень готовности системы нужно на уровне не менее 95%.

Задачи по обслуживанию системы видеонаблюдения схожи — тот же ежедневный мониторинг и прибытие на место в случае неисправности в течение 8 часов во Владивостоке или 24 часов в отдалённые точки. Неисправность необходимо устранить в течение 32 часов после получения заявки. Требуемый постоянный уровень готовности — 90%.

Центр обработки данных (ЦОД) должен работать круглосуточно, а заявки от заказчика нужно гарантированно получать в течение часа. Сроки по прибытию на место и устранению неисправностей те же.

Работы по обслуживанию камер и ЦОД должны выполняться с 1 апреля по 31 декабря.

В прошлом году стартовая цена на подобные работы была выше на 10 млн рублей и составляла — 27 729 811 рублей. Из-за единственной заявки понижения цены не было, контракт по первоначальной стоимости тогда выиграло ООО «ПГИ» («Партнер групп инжиниринг»).

Отметим, что, по данным региональной ГИБДД, с начала года по конец февраля по результатам обработки фотофактов нарушения ПДД в Приморье вынесено 91 413 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 53 128 200 рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта