Новости Владивосток

Цветы, сертификаты и авторские сувениры: какие подарки готовят приморские мужчины к Международному женскому дню

С приближением первого весеннего праздника сильный пол отправляется на поиски подарков для женщин - родных, любимых и просто коллег. Как изменились предпочтения приморских мужчин и что в этом году предлагает рынок подарков - в обзоре VL.ru.

По данным опроса Приморского НИЦ социологии, чаще всего на 8 Марта мужчины нашего края будут дарить женщинам цветы. Так ответили почти 30% респондентов. Вторую строчку среди предпочтений занимают ювелирные украшения. Их назвали лучшими подарками к весеннему празднику 26% мужчин - участников опроса. И, как показало исследование, сильный пол Приморья считает, что дорог для дам всё же подарок, а не просто внимание, за которое проголосовало только 3%.

Спросили социологи и о сумме, которую мужчины готовы потратить на подарок для своих дам. В среднем они готовы потратить к 8 Марта 4034 рубля. При этом женщины были готовы опустошить свои кошельки к 23 Февраля на сумму почти вдвое меньше - около 2100 рублей.

Поздравлять с Международным женским днём собираются практически все респонденты-мужчины, опрошенные интервьюерами Приморского НИЦ социологии. Почти 51% поздравит и близких, и знакомых, и коллег, а 44,5% участников опроса — только близких. Нашлись и те, кто поздравлять женщин 8 марта не собирается. Негативно или индифферентно к этому празднику относятся 4,6% опрошенных мужчин.

По данным сайта объявлений FarPost.ru, несмотря на пандемию и вызванные ей финансовые трудности, подарки к 8 Марта в Приморье стали искать чаще. Аналитики отмечают увеличение посещаемости раздела подарков к этому празднику в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом, но некоторые виды презентов стали привлекать ещё больше пользователей.

Авторские и штучные

Самый примечательный рост демонстрирует раздел с подарками ручной работы, где посетителей в первые дни марта стало в два раза больше, чем было в это время в 2020-м. Среди пользователей 71% готовы потратить на авторские подарки до 800 рублей. Ещё 27% планируют купить такой презент по цене от 200 до 400 рублей.

Здесь, например, ищут мыло ручной работы, цена которого колеблется от 100 до 500 рублей за подарочный набор. На изделия из натуральной кожи придётся потратить уже побольше — до 1500 рублей. Сувениры из керамики в среднем обойдутся от 400 до 2500 рублей. Открытки ручной работы в дополнение к букету будут подороже стандартных серийных — от 200 до 400 рублей. Но такая открытка от хорошего мастера и сама по себе может заменить букет.

Интересным и действительно индивидуальным подарком может стать портрет или шарж любимой дамы. Работа эта авторская, а потому и стоит немало. Так, один из художников готов создать портрет за 5000-20 000 рублей в зависимости от техники исполнения.

Более бюджетный вариант — печать фото или шаржа на холсте. Работа художника здесь не требуется, а размер картины ограничен лишь фантазией дарителя и бюджетом.

Букеты из цветов и не только

Популярность цветов, судя по активности пользователей сайта объявлений FarPost.ru, в этому году в преддверии 8 Марта оказалась на 25% выше, чем была в 2020-м. Самые весенние из цветов, конечно, тюльпаны— их торговцы в интернете предлагают по цене от 35 рублей. По желанию их могут оформить в обычный букет или в оригинальную композицию в шляпной коробке.

Вечная классика — розы обойдутся от 50 рублей за один цветок до десятков тысяч рублей за гигантские букеты, в том числе с растениями необычного синего цвета. Непривычный вариант любимого цветка — роза в колбе по цене в среднем от 1500 до 3500 рублей. В отличие от стандартных букетов, такой подарок не завянет и будет радовать свою получательницу на протяжении нескольких лет.

Ещё один традиционно весенний цветок — мимоза не столь популярна в Приморье. К нам эти растения везут из Абхазии. Маленькие ветки предлагают по цене от 150 рублей, а большие — по 600.

Оригинальные букеты к 8 Марта предлагают делать не только из цветов, но также из фруктов, игрушек и сладостей. Такой подарок точно не превратится в гербарий и будет радовать свою получательницу либо красотой, либо вкусом.

Напомним, в последний рабочий день предпраздничной недели во Владивостоке началась активная торговля тюльпанами как из легальных автолавок, так и стихийно. Цены от этого не меняются: цветы «из багажников» продают по 80-100 рублей.

Сертификат на впечатления

В этом году на 63% чаще приморцы стали искать к 8 Марта подарочные сертификаты — простой вариант для тех, кто не смог придумать конкретный презент или боится ошибиться с покупкой. На такой вид подарка 13% пользователей хотят потратить по 1500-2000 рублей. А вот 72% ограничивают свои расходы на сертификату суммой в 5500 рублей. В прошлом году максимальная сумма составляла 4000 рублей.

Интересно, что чаще всего подарок в виде сертификата — это возможность преподнести не материальный презент, а эмоции и впечатления после приятного или интересного времяпрепровождения. Например, в спа-салоне, на массаже или в салоне красоты. Сертификаты такие организации предлагают и на определённые суммы, и на отдельные виды услуг, если даритель не желает демонстрировать объём затраченных финансов.

Уже привычным подарком стали сертификаты на различные фотосессии в тематических интерьерах специально созданных для этого студий. В зависимости от продолжительности съёмки и набора услуг такой подарок обойдётся в среднем в 5000-10 000 рублей.

Не теряют актуальность сертификаты на разнообразные мастер-классы, где получатель такого подарка сможет узнать или попробовать сделать что-то новое для себя. Одних порадует обучение макияжу или урок вокала, а другим придётся по вкусу урок ручной ковки под руководством настоящего кузнеца или изготовления ювелирных украшений.

Массу незабываемых впечатлений может оставить и самый настоящий полёт. Во Владивостоке взмыть к облакам предлагают на самолёте, вертолёте или даже параплане. Соответствующий подарочный сертификат обойдётся в сумму от 5 до 33 тысяч рублей.

Для тех, кто отдаёт предпочтение оригинальным и практичным вещам, сеть магазинов «Зелёный остров»* подготовила идеи подарков для очаровательных женщин. Отличным вариантом может стать тёплый и уютный комплект из халата и полотенца Arya Dilan. Для любительниц кофейных и чайных напитков прекрасно подойдёт гейзерная кофеварка Lungo и чайный сервиз «Раффл Голд» 250 мл. Идея для подарка лучшей подружке - набор бокалов для вина Celebration 760 мл. Большую популярность приобрели декоративные подушки «Кот» длиной 66 см.

Можно преподнести и подарочные сертификаты – карты номиналом 500, 1000, 3000 и 5000 рублей.

* Информация от компаний «Зелёный остров» предоставлена на коммерческой основе.


Индивидуальным подарком может стать авторский портрет или более бюджетная печать фото на холсте. Фото - сайт объявлений FarPost.ru — newsvl.ru Роза в колбе - оригинальная и долговечная вариация на тему цветов к 8 Марта. Фото - сайт объявлений FarPost.ru — newsvl.ru Полетать во Владивостоке можно на самолёте, вертолёте и даже параплане. Фото - сайт объявлений FarPost.ru — newsvl.ru Уютный халат для тех, кто ценит практичные подарки. Фото - сеть магазинов "Зелёный остров" — newsvl.ru Мягкая игрушка - для романтичных натур. Фото - сеть магазинов "Зелёный остров" — newsvl.ru
Индивидуальным подарком может стать авторский портрет или более бюджетная печать фото на холсте. Фото - сайт объявлений FarPost.ru — newsvl.ru Роза в колбе - оригинальная и долговечная вариация на тему цветов к 8 Марта. Фото - сайт объявлений FarPost.ru — newsvl.ru Полетать во Владивостоке можно на самолёте, вертолёте и даже параплане. Фото - сайт объявлений FarPost.ru — newsvl.ru Уютный халат для тех, кто ценит практичные подарки. Фото - сеть магазинов "Зелёный остров" — newsvl.ru Мягкая игрушка - для романтичных натур. Фото - сеть магазинов "Зелёный остров" — newsvl.ru
Полная версия сайта