Новости Владивосток

Житель Артёма угрожал устроить взрыв из-за отсутствия сигнала телевизора

Проживающий в Артёме мужчина предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Мужчина пообещал устроить взрыв из-за того, что у него несколько дней не работал телевизор.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, тревожный звонок поступил в диспетчерскую администрации Артёма от неизвестного гражданина, который разговаривал очень агрессивно. Мужчина заявил, что у него несколько дней отсутствует телевизионный сигнал, а обслуживающая компания не устраняет неполадку. Он добавил, что если телевизор у него не заработает, то он устроит теракт.

Поиском звонившего занялись стражи порядка и работники спецслужб, которые вскоре и задержали «телефонного террориста». Нарушителем оказался 60-летний местный житель, который полностью признал свою вину. Он пояснил, что несколько дней не мог посмотреть любимые передачи, что и вывело его из себя. Для решения возникшей проблемы он не придумал ничего лучше, как позвонить в диспетчерскую и высказать свою угрозу.

Отметим, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода за период от 1 года до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок от 2 до 3 лет, а также возбуждение уголовного дела по ст. 207 УК РФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта