Новости Владивосток

Прокуратура требует изменить схему электроснабжения домов на Рейнеке с временной на постоянную

После ледяного дождя в ноябре 2020 года без света остались жители острова Рейнеке. Как сообщает прокуратура Приморского края, четыре месяца спустя электроснабжение всё ещё осуществляется по временной схеме.

«Прокуратура Владивостока обратилась в суд с иском о возложении на МУПВ «ВПЭС» обязанности по монтажу опор и воздушных линий с целью восстановления энергоснабжения потребителей острова Рейнеке по постоянной схеме», – пишет прокуратура в своём Instagram.

Напомним, в декабре администрация Владивостока сообщала, что все 13 домов, где постоянно проживают люди, подключены к электроэнергии. Специалисты подсчитали, что было повреждено 40 железобетонных опор и 2,5 км кабельной линии. По ряду адресов удалось восстановить сети, так как опоры уцелели, по другим использовали временные схемы.

Основные работы по полному восстановлению энергосетевого хозяйства на Рейнеке планировали начать весной. На остров необходимо доставить экскаватор, оборудование для бурения, другую технику, а также бригаду специалистов, которые будут работать здесь и проживать в течение нескольких недель.


Полная версия сайта