Новости Владивосток

Прокуратура проверила ремонт дороги на Крыгина по БКАД

Подрядчика ремонта улицы Крыгина по нацпроекту БКАД оштрафовали на 30 тысяч рублей. Как установила прокуратура, работы не были завершены в срок.

Установлено, что в 2020 году администрация Владивостока в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключила с компанией договор на ремонт улицы Крыгина. Однако работы в установленный срок не были завершены, фактически контракт не исполнен в полном объёме.

В отношении директора возбуждено дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда). Ему назначили штраф 30 тысяч рублей. После вмешательства прокурора нарушения были устранены, ремонт выполнен и сдан заказчику.

Напомним, дорогу на Крыгина за 100,8 млн рублей ремонтировало ООО «Инвестстройторг» (ООО «ИСТ»). От Крыгина, 12 до Крыгина, 111, включая разворотное кольцо автобусов на конечной остановке, уложили новый асфальт и установили бордюры, сделали лестницу, отремонтировали подпорную стену, поставили три остановки, заменили люки и решётки, обновили два светофора.


Полная версия сайта