Новости Владивосток

После пожара и гибели детей в ЖК «Фрегат» Следком проверяет чиновников, разрешивших ввод дома в эксплуатацию

Должностных лиц, которые приняли и осматривали после постройки жилой дом на улице Нейбута, 6 во Владивостоке, проверит Следственный комитет. Именно в этом ЖК при пожаре на 21-м этаже погибли двое детей, а пожарные машины не могли подъехать к зданию по запаркованному двору.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц соответствующих ведомств, осуществлявших в 2019 году приём и ввод в эксплуатацию, а также последующие плановые осмотры 25-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Нейбута в г. Владивостоке, в котором вечером 2 марта 2021 года произошёл пожар, в результате которого погибли двое несовершеннолетних детей», - сообщает ведомство.

Напомним, вечером 2 марта в квартире № 281 на 21-м этаже ЖК «Фрегат-2» произошёл пожар. Очевидцы рассказали, что пожарные долго не могли проехать по запаркованному двору, а, по словам местных жителей, в гидрантах не хватает давления. Из отрезанных дымом квартир спасатели вывели 10 взрослых и четверых детей. Мальчик 9 лет и девочка 4 лет скончались, по предварительным данным, от отравления угарным газом. Впоследствии выяснилось, что дом на Нейбута, 6 ни разу с момента ввода в эксплуатацию не проверяли пожарные. Но уже на следующий день, 3 марта, ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщило, что органами Госпожнадзора начата проверка ЖК «Фрегат-2».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта