Новости Владивосток

Непригодные для использования муниципальные автобусы выставили на продажу во Владивостоке

Муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1» приступило к оптимизации автопарка – сообщается на официальном сайте мэрии. На торги выставлены непригодные для дальнейшей эксплуатации автобусы «Фольксваген Луидор», «Ман» и «Дэу». В списке – 69 автомобилей.

Торгам предшествовала работа независимых экспертов, которые оценили рыночную стоимость и состояние автобусов. После получения заключения руководство предприятия пришло к выводу, что транспортные средства непригодны для дальнейшего использования по целевому назначению. Машины частично утратили потребительские свойства, были физически изношены, восстанавливать их стало экономически нецелесообразно. Кроме того, «ВПОПАТ № 1» вынужден платить транспортные налоги на автобусы, которые не используются в работе.

«Оценку автобусов на основе заключённого с нами договора в конце августа 2020 года провели дипломированные специалисты ООО «ДВ-Эксперт», – пояснили в юридическом отделе предприятия.

Решение о продаже автобусов в администрации Владивостока было принято 22 октября 2020 года. Сегодня автобусы представлены на электронной торговой площадке 15 лотами:

- Одним лотом к продаже предлагаются 46 автобусов «Луидор-22370D» (Volkswagen Crafter) 2013 года выпуска. Начальная цена лота – 2 млн 567 тыс. рублей.

- Автобусы «Ман» турецкого производства выставлены несколькими лотами. Цена лотов составляет от 423 тыс. до 1 млн 205 тыс. рублей. Автобусы 2011 года выпуска.

- Корейский «Дэу» 2012 года идёт одним лотом, начальная цена – 86 640 рублей.

В руководстве «ВПОПАТ № 1» подчёркивают, что продажа старых автобусов позволит освободить территорию предприятия для размещения других транспортных средств, которые находятся на ходу, а также организовать ремзоны и слесарный цех. Вырученные средства также пойдут на приобретение новых автобусов и запчастей.

Напомним, администрация Владивостока существенно обновила автопарк муниципальных автобусов в 2019 году – тогда для нужд города закупили 100 автобусов и два электробуса. На это из краевого бюджета выделили почти миллиард рублей.


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта