Новости Владивосток

Бар «Мумий Тролль» во Владивостоке закрывается – владельцы ищут новое помещение

Mumiy Troll Music Bar (Пограничная, 6) закрывается из-за истечения срока аренды, сейчас идёт поиск нового помещения в центре города. Информацию об этом разместили в официальном Instagram-аккаунте заведения. При этом ранее клуб опровергал слухи о переезде и говорил лишь о временном закрытии на реконструкцию.

По словам Евгении, одной из участниц клуба Braindo (командные интеллектуальные игры), заведение было закрыто ещё 20 февраля: «Мы планировали, что 21-го у нас там состоится игра, но за день до этого с нами связались организаторы турнира. Они сообщили о том, что из-за закрытия бара игра переносится в другое место».

22 февраля в Telegram-канале «ФОБОРЩ» рассказали о причине закрытия – бару не продлили аренду. После появления первых слухов арт-директор «Мумий Тролля» эту информацию официально опровергал. Он утверждал, что бар закрывается, но не насовсем, а на длительную реконструкцию – до июня 2021 года.

«Мы делаем совершенно новый проект на объединённом пространстве Mumiy Troll Music Bar и Salon. От прежнего заведения останется формат самой длинной в городе барной стойки. Меняем весь дизайн, дорабатываем концепцию, расширяем кухню. Получится такой «танцующий ресторан», новый формат для нашего города», – отмечал представитель бара.

Однако в среду, 3 марта, официальный Instagram-аккаунт подтвердил первоначальные слухи.

«Друзья, Мумий Тролль Music Bar Владивосток после 10 лет работы закрывает свои двери по адресу: Пограничная, 6», – написано в сообщении.

В то же время окончательно закрывать владивостокский бар не планируют — руководство заведения сейчас ищет новое помещение от 300 до 500 кв. м в центре города. И предлагает подписчикам скидывать варианты в директ (личные сообщения) аккаунта.

Отметим, что в Москве одноимённый Mumiy Troll Music Bar тоже переезжает: с Тверской, 7 на Новый Арбат, 15. Как ранее отмечал Илья Лагутенко, мера эта вынужденная – собственник помещения на Тверской хочет построить там люксовые апартаменты.

Напомним, официальное открытие Mumiy Troll Music Bar во Владивостоке состоялось в сентябре 2011 года. Заведения в столице Приморья и Москве находятся под контролем Ильи Лагутенко. Бар во Владивостоке выступал одной из основных площадок для фестиваля V-ROX, который также был организован лидером группы «Мумий Тролль».


Полная версия сайта