Новости Владивосток

Осуждённые за растрату экс-ректор ДВФУ Иванец и другие фигуранты выплатили назначенные судом штрафы

Осуждённые по уголовному делу о растрате бывший ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец и пять других фигурантов выплатили большую часть назначенных судом штрафов. Выплаты по гражданскому иску о выплате 18 млн рублей в пользу ДВФУ полностью пока не произведены.

«В отношении каждого из осуждённых возбуждено исполнительное производство. Думаю, в ближайшее время полностью все имущественные взыскания будут удовлетворены», – сообщил заместитель председателя Тихоокеанского флотского военного суда Дмитрий Романенко, напомнив, что суд сохранил арест, наложенный следствием на жильё, автомобили и счета осуждённых.

По его словам, приговорённый к семи годам лишения свободы Иванец летом 2020 года освобождён условно-досрочно, уехал в Москву, полностью выплатил назначенный судом штраф в 500 тысяч рублей. Также полностью выплатили штрафы осуждённые условно бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин.

Экс-руководители ООО «Современный университет», с которым вуз заключил контракт, Сергей Карлявин и Никита Смуров получили 4,5 года лишения свободы и 3,5 года. Карлявин выплатил половину из назначенного судом штрафа в 400 тысяч рублей. Смурову назначили штраф 300 тысяч рублей.


Полная версия сайта