Новости Владивосток

С улиц Владивостока вывезут 3750 тонн веток за 15 млн рублей

Во Владивостоке объявлены аукционы на санитарную обрезку и вырубку повреждённых ледяным дождём деревьев, а также на вывоз порубочных остатков. Подрядчиков определят по всем пяти районам города. Всего планируется вывезти на полигон и утилизировать 3750 тонн древесины. На это из городского бюджета выделено 14 984 000 рублей.

Во вторник, 2 марта, администрация Владивостока объявила отдельные аукционы на все районы города: Ленинский, Советский, Первомайский, Фрунзенский и Первореченский. У всех одна и та же стартовая цена – 2 996 800 рублей.

Согласно смете любой из пяти закупок, больше всего средств в цене контракта заложено на распил, погрузку, вывоз и утилизацию порубочных остатков – 2,4 млн рублей. Это цена за 750 тонн (3200 рублей за тонну).

На вырубку 60 деревьев высотой до 20 м, диаметром до 50 см выделено 126 тысяч рублей, корчёвка такого же количества пней оценена в 162 тысячи, подсыпка растительной землёй стоит 100 800 рублей. Санитарная обрезка 400 деревьев высотой более 5 м, диаметром до 50 см стоит 208 000 рублей.

Согласно аукционной документации, обрезку и вырубку деревьев смогут выполнять только компании, имеющие соответствующее техническое оснащение и квалифицированный персонал. Сразу после обрезки все срезы диаметром более 2 см необходимо замазать садовой замазкой или закрасить масляной краской под цвет коры. При вырубке запрещается оставлять невыкорчеванные пни, при санитарной и омолаживающей обрезке наличие заломов (задиров) и повреждений на стволах зелёных насаждений не допускается. Складировать кряжи и сучья нужно будет в безопасном и удобном для прохожих и автомобилей месте.

По условиям контрактов, погрузка и вывоз на полигон ТБО срубленных деревьев и порубочных остатков должны быть завершены не позднее пяти суток с начала работы на конкретном участке. После окончания работ за собой нужно прибрать — очистить газоны от мелких веток и сучьев граблями, а также подмести тротуары и проезжую часть.

Все работы должны быть выполнены до 30 апреля. Заявки принимаются до 10 марта. Аукционы состоятся 12 марта.

Отметим, что 25 февраля глава Владивостока Олег Гуменюк, выступая перед депутатами, заявил, что с ноября по январь на полигон было вывезено 24 000 кубометров порубочных остатков, на это было потрачено 46 млн рублей. Тем примечательнее то, что спустя более чем три месяца ветки полностью не убраны даже на основном гостевом маршруте.

На сегодняшний день, по сведениям Олега Гуменюка, вывезено 3500 тонн, а необходимо убрать ещё столько же. Объявлены аукционы на 15 млн рублей – это в три раза меньше, чем уже было потрачено с ноября до января на обрезку и уборку веток. Скорее всего, это связано с большим объёмом накопленных на косогорах и тротуарах порубочных остатков. Их вывоз – основная статья расходов в сметах будущих контрактов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта