Новости Владивосток

Окончательное решение о постановке «Гранд ревю» в филармонии не принято, оркестры выселять не будут — минкульт Приморского края

Министр культуры Приморского края Елена Бронникова прокомментировала резонансную историю о возможной постановке спектакля Ефима Звеняцкого «Гранд ревю» в здании филармонии. По её словам, окончательно решение по этому вопросу ещё не принято, но выселять два оркестра из здания филармонии точно никто не будет.

«Действительно, есть инициатива о постановке нового музыкального спектакля в большом концертном зале Приморской краевой филармонии. Учреждение сдаёт свои площади в аренду под различные мероприятия – это один из источников его дохода, поэтому такой вариант брался во внимание. Решение по данному вопросу не принято. Добавлю, что Приморская краевая филармония также активно предлагает публике новые виды и жанры концертной деятельности. Подтверждение тому – программы «Бродвей vs Голливуд», «Рок-хиты», Top of the Pop, «Русский хит» и другие. О выселении артистов Приморской краевой филармонии, в том числе музыкантов Тихоокеанского симфонического оркестра и Эстрадного оркестра, речи не идёт», – пояснила Елена Бронникова.

Отметим, что новости о возможном ремонте и реконструкции зала филармонии в приморском министерстве культуры не прокомментировали. Ранее источник VL.ru в филармонии подтвердил, что минкульт Приморского края запросил документацию на здание для реконструкции.

Напомним, в конце февраля музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра написали открытое письмо полпреду Юрию Трутневу и министру культуры Ольге Любимовой. Они обеспокоены планами художественного руководителя Театра им. Горького Ефима Звеняцкого открыть в филармонии кабаре. Артисты опасаются, что ремонт может навредить оборудованию зала, а оркестры могут выселить. В беседе с корреспондентом VL.ru Звеняцкий подчеркнул, что здание планируется арендовать только для спектаклей несколько раз в месяц.


Полная версия сайта