Новости Владивосток

Первые дни весны принесут в Приморье новое похолодание

Примгидромет сообщает о том, что в первые дни календарной весны в Приморский край опять ненадолго вернётся зима. До середины недели погодные условия будет определять антициклон, поэтому удержатся крепкие ночные морозы. Во Владивостоке существенных осадков не ожидается – только вечером в среду и в ночь на четверг может пойти мокрый снег.

В дальневосточной столице до среды минимальная температура продержится на уровне -10…-13 °С, максимальная -5…-8 °С. Днём в среду потеплеет до -1...-4 °С. А в четверг и пятницу станет ещё теплее – днём +1…+5 °С. Ветер в течение недели будет преобладать сильный, кратковременное ослабление прогнозируют лишь к среде.

В первые мартовские дни ночная температура на большей территории края -16…-24 °С. В горных районах -25...-32 °С, на побережье -10…-15 °С. При этом днём в Приморье -4...-11 °С, на юге местами -3...+2 °С. Существенных осадков не ожидается.

Однако во второй половине недели синоптическая ситуация изменится. Из Китая на Хабаровский край будет смещаться циклон, фронтальные разделы которого вызовут в Приморье осадки разной интенсивности. С циклоном придёт и более тёплая воздушная масса, в регионе начнётся стремительное повышение температурного фона. Ночные морозы ослабеют на 7–12 градусов. Но уже в пятницу за тёплым фронтом вторгнется новая порция холода.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта