Новости Владивосток

С 1 марта началась продажа тюльпанов в официальных лавках во Владивостоке (АДРЕСА)

С понедельника, 1 марта, во Владивостоке в преддверии Международного женского дня началась широкая продажа цветов. Букеты продаются в специализированных магазинах, торговых точках, на рынках, в павильонах, киосках, автолавках – всего 24 официальные точки. Остальные будут работать нелегально с риском получить штраф или остаться без товара.

Дополнительно к работающим на постоянной основе точкам во Владивостоке в этом году добавились более 20 адресов, где места с 1 по 10 марта предоставлены хозяйствующим субъектам по результатам аукциона либо без проведения аукциона (при наличии единственного заявителя).

Так, автолавки займут торговые места по следующим адресам:

– Борисенко, 6-б;

– Борисенко, 10/7;

– Вилкова, 11;

– Кипарисовая, 20;

– Анны Щетининой, 17;

– Жигура, 46;

– Дачная, 61;

– Мусоргского, 93;

– Чкалова, 12;

– Сипягина, 22а;

– Посьетская, 22;

– Адмирала Кузнецова, 50;

– Адмирала Юмашева, 10;

– проспект Красного Знамени, 86;

– проспект Красного Знамени, 90;

– проспект Красного Знамени, 164а;

– Ладыгина, 15;

– Нейбута, 47;

– Некрасовская, 52;

– Светланская, 123;

– Светланская, 155;

– Светланская, 173;

– Черняховского, 5;

– Шилкинская, 16а.

Напомним, изначально на аукцион выставлялось 42 места в разных районах города по цене от 4650 до 7750 рублей за точку. По информации мэрии, предприниматели не вышли на торги, предположительно, в расчёте продать товар нелегально. Незаконная торговля цветами будет пресекаться всеми законными мерами, отмечают в администрации города.

«Борьба с незаконной торговлей необходима прежде всего для защиты честного бизнеса, который платит налоги, должным образом оформил право на торговлю, несёт ответственность за чистоту и порядок, – отметили в управлении экономического развития. – Кроме того, незаконные торговцы нередко занимают своими прилавками и автолавками тротуары, газоны, проезжую часть, создавая помехи пешеходам и автомобилистам».

С 1 по 10 марта на территории Владивостока будут проходить рейды сотрудников административно-территориальных управлений администрации города совместно с полицией – для составления протоколов и привлечения к ответственности лиц, которые ведут незаконную торговлю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта