Новости Владивосток

В субботу в Приморье пройдёт общекраевой субботник

Распоряжение об организации уборки общественных и придомовых территорий дал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Навести порядок должны будут управляющие компании, юридические лица и госорганизации в субботу, 6 марта.

По словам Кожемяко, по мере потепления от снега освобождается мусор, который раньше был недоступен для уборки. Особенно это актуально для населённых пунктов, подвергшихся удару ледяного шторма в ноябре прошлого года – до сих пор под снегом остаются обледенелые ветки.

«Предлагаю провести всекраевой субботник 6 марта. Главы муниципальных образований должны обеспечить предприятия каждого микрорайона необходимой техникой, инструментами, пилами, пакетами для сбора мусора, организовать вывоз убранных веток на полигон. Уборку мусора с территорий, прилегающих к домам, должны провести управляющие компании. Жилищной инспекции необходимо организовать работу и наказывать управляющие компании, которые не убирают территории, оставляют их в ненадлежащем виде. Весна вступила в свои права, давайте приводить наши города и посёлки в надлежащий вид», – призвал губернатор.

Отметим, по данным портала «Примпогода», во Владивостоке 6 марта температура воздуха опустится до -10...-12 °C, ожидается умеренный ветер. 

Напомним, после ледяного дождя в приморской столице уже проводились субботники с участием сотрудников городской администрации, работников организаций, муниципальных служб, депутатов, волонтёров, военных, общественников. Так, силами горожан был почищен снег у спорткомплексов, школ, на тротуарах, лестницах, виадуках, остановках, в парках и скверах, на придомовых территориях и площадках у кафе и магазинов.


Полная версия сайта