Новости Владивосток

Незаконно отсыпавшего грунт на общественном пляже на Патрокле могут оштрафовать

Администрация Владивостока привлекла к административной ответственности человека, отсыпавшего 20 февраля береговую линию пляжа в районе Леопардовой набережной на Патрокле. Ему грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей по краевому закону о нарушении норм благоустройства.

«Лицо, осуществляющее незаконный сброс грунта, установлено и привлечено к административной ответственности по ст. 7.21 44КЗ. Сейчас выписан протокол, после этого пройдёт заседание административной комиссии, которая решит, следует ли присуждать штраф и если да, то на какую сумму», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Также в администрации города уточнили, что тот, кто проводил работы, и собственник участка – разные люди. С последним на этой неделе запланирована встреча.

Отметим, что по ст. 7.21 44КЗ «Об административных нарушениях в Приморском крае» за «нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами», физическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Наказание для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

Напомним, 20 февраля местные жители заметили, что экскаваторы и самосвалы перекраивают береговую линию пляжа в районе Леопардовой набережной на Патрокле. Техника выгружала скальный грунт и выравнивала территорию. На месте строители отказались рассказать корреспонденту VL.ru, что за работы проводят и по чьему заказу. Местные жители предполагают, что здесь появится причал для яхт и катеров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта