Новости Владивосток

Сотрудники фабрики мороженого во Владивостоке опровергают информацию о продаже предприятия

Информацию о том, что крупнейшую в Приморье фабрику мороженого продают за 1,5 млрд рублей, опубликовали в различных СМИ 24 и 25 февраля этого года. Предприятие, которое расположено во Владивостоке, якобы хотят сбыть, так как его собственник выходит на пенсию. Однако сотрудники фабрики рассказали VL.ru, что в прессу просочилась устаревшая и неподтверждённая информация.

Объявление о продаже завода было опубликовано на сайте Business Asset. Если верить ему, ежeгoдный oбopoт фaбpики, выпycкaющeй 25 тoнн пpoдyкции в cyтки, cocтaвляeт 600 млн pyблей. Общая площадь помещений и земли составляет 45 051 кв. метров – предприятие расположено на Успенского, 58. Oтдeльнo пocyтoчнo в apeндy cдaётcя xлaдoкoмбинaт c тaмoжeнным xpaнeниeм. Общая цена этого лота составила около 1,5 млрд рублей. Причина продажи – выxoд нa пeнcию coбcтвeнникa бизнeca.

Это объявление было опубликовано на сайте ещё в ноябре 2020 года, однако последний раз его подтвердили в январе 2021-го. Ранее предложения о продаже владивостокской фабрики мороженого встречались и на других площадках объявлений, однако срок актуальности большинства из них уже истёк.

Редакция VL.ru попыталась связаться с сотрудниками завода и выяснила: руководство не в курсе того, что предприятие собираются продавать. Заместитель директора ООО «Фабрика Мороженого» Василий Сагайдак пояснил, что на сегодня эта информация устарела, сделку планировали осуществить 7-8 лет назад – тогда собственник компании думал отойти от дел. Однако с течением времени планы поменялись. Василий Сагайдак не смог уверенно сказать, кто поднял старое объявление и почему его подхватили различные СМИ. Однако замдиректора фабрики утверждает, что на сегодня продажа предприятия не планируется, фабрика работает в обычном режиме.

Отметим, ООО «Фабрика Мороженого» работает с 1989 года и на сегодня является самым крупным производителем мороженого в крае. У предприятия есть два соучредителя, каждый из которых также владеет 25% ООО «Хладокомбинат «Полюс». В 2019 году выручка фабрики – 509,5 млн рублей. В линейке продукции такие сорта мороженого, как пломбир «СССР», «Сахарный рожок», эскимо «Дыня», и другие.


Полная версия сайта