Новости Владивосток

Находящемуся под домашним арестом экс-супругу депутата Юлии Толмачёвой разрешили гулять два раза в день

20 февраля Фрунзенский районный суд Владивостока смягчил условия домашнего ареста, под которым находится обвиняемый в оформлении земельных участков обманным путём Сергей Красношапка. Теперь бывшему мужу депутата Заксобрания Юлии Толмачёвой разрешены прогулки два раза в день.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, 20 февраля от адвоката Сергея Красношапки поступило ходатайство об изменении ограничений, предусмотренных домашним арестом. Судья частично удовлетворил прошение. Теперь обвиняемый может гулять два раза в день. Прогулки разрешены с 09:00 до 10:00 и с 15:00 до 16:00.

Напомним, Сергея Красношапку обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году он как председатель дачного товарищества выдал льготникам землю на Весенней, которая им была положена по закону бесплатно, а затем выкупил по стоимости существенно ниже кадастровой. В октябре прошлого года начались судебные заседания по делу Красношапки. Если его вина будет доказана, за мошенничество в особо крупном размере ему может грозить до 10 лет тюремного заключения. В начале февраля 2021 года ему смягчили меру пресечения, заменив пребывание в СИЗО на домашний арест.

К слову, недавно фигурантом уголовного дела стала бывшая жена Сергея Красношапки – депутат Законодательного собрания, экс-кандидат в губернаторы и адвокат Юлия Толмачёва. Её отправили под домашний арест до 9 марта.


Полная версия сайта