Новости Владивосток

Двух перевозчиков во Владивостоке оштрафовали на миллион рублей за отсутствие видеонаблюдения в автобусах

В субботу, 20 февраля, во Владивостоке прошёл рейд по автобусам. Специалисты выявили восемь нарушений. Перевозчикам выписали штрафов более чем на миллион рублей.

Как пояснили в управлении транспорта администрации Владивостока, ООО «Раннер» и ООО «ВладАвто» были оштрафованы за отсутствие системы видеонаблюдения.

«Эти нарушения считаются одними из самых серьёзных. А значит, и суммы штрафов за них самые внушительные. Так, с компании «Раннер» будет взыскано 574 668,68 рубля, с компании «ВладАвто» – 522 856,95 рубля», – уточнили специалисты.

У «ВладАвто» нашли ещё три нарушения: несоблюдение требований к экипировке транспортного средства, отсутствие информации о страховке и карты маршрута. «Раннер» будет также оштрафован на 10 тысяч рублей за внешний вид водителя. Два протокола за отсутствие ОСАГО выписали ООО «ВладАвто».

Напомним, ООО «ДВ-Транссети» наказали за срывы расписания на семи автобусных маршрутах. Компания недополучила 2 млн рублей, которые предусмотрены заключённым с ней контрактом.


Полная версия сайта