Новости Владивосток

В начале марта Владивосток может возглавить мэр Артёма Вячеслав Квон — источники

Информированные источники VL.ru сообщают, что глава Владивостока Олег Гуменюк в ближайшее время уйдёт в отставку, а претенденты на кресло мэра краевого центра уже выбраны. Больше всего шансов занять место главы Владивостока у мэра Артёмовского городского округа Вячеслава Квона. Официально эту информацию органы власти в Артёме пока не подтверждают, а во Владивостоке – не комментируют.

Как сообщили VL.ru два не связанных между собой источника, знакомых с ситуацией, глава Артёма Вячеслав Квон уже получил предложение возглавить администрацию Владивостока после грядущего ухода Олега Гуменюка. По информации источников, Гуменюк покинет кресло мэра Владивостока в начале марта.

Источники отмечают, что возможен вариант, что Вячеслав Квон сначала станет первым заместителем главы администрации столицы Дальнего Востока – свободное место есть после ухода с поста Ольги Козерацкой – и будет исполнять обязанности градоначальника после отставки Гуменюка. В дальнейшем Дума Владивостока проведёт процедуру выборов мэра, как это было при избрании Олега Гуменюка в 2019 году и Виталия Веркеенко в 2018-м.

В пресс-службе Артёмовского городского округа информацию о переезде Вячеслава Квона во Владивосток редакции VL.ru пока не прокомментировали. Пресс-секретарь главы Владивостока Полина Мансурова сведения о скорой отставке мэра Олега Гуменюка не подтвердила, но и не опровергла. VL.ru отправил письменный запрос в администрацию города, чтобы получить официальный ответ.


Обновление 19:43: Пресс-служба администрации Артёмовского городского округа прокомментировала информацию о возможном переезде Вячеслава Квона во Владивосток для работы в качестве исполняющего обязанности главы столицы Приморья. 

«Глава Артёмовского городского округа продолжает работать, реализуя вместе с жителями муниципалитета намеченные планы. Информацию о переходе Вячеслава Квона на другую работу мы не подтверждаем. Администрация АГО работает в штатном режиме», – сообщили VL.ru в пресс-службе.


Вячеслав Квон родился в Тавричанке в 1964 году. Получил высшее образование, окончив в 1986 году Актюбинское высшее лётное училище гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушного транспорта». По квалификации он инженер-пилот. Состоит в партии «Единая Россия». В 1982 году работал электрослесарем 2-го разряда механического цеха Тавричанского шахтостроительного управления.

После лётного училища работал вторым пилотом самолёта Як-40, был также пилотом 3-го класса в АО «Владивосток Трансавиа» и ОАО «Владивосток Авиа». В 1999-м и 2000-м работал директором ООО «Новошахтинск-Транзит-Уголь», позднее возглавлял ООО «Артёмовское Лесоперерабатывающее предприятие».

С 2012 по 2016 год был председателем Думы Артёмовского городского округа, будучи депутатом на постоянной основе.

С 2016 до 2020 года работал главой городского округа Спасск-Дальний. В начале прошлого года он возглавил Артёмовский городской округ.


Вячеслав Квон. Фото: управление информации администрации АГО — newsvl.ru
Вячеслав Квон. Фото: управление информации администрации АГО — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта