Новости Владивосток

Особняк Иоганна Лангелитье во Владивостоке хотят сдать под посольство или консульство

Помещения первого этажа отреставрированного полтора года назад здания-памятника на Пологой, 67, более известного как особняк Иоганна Лангелитье, пытаются передать в субаренду. Кабинеты предлагают для размещения посольства или консульства иностранного государства до конца 2030 года. На два проведённых аукциона заявок никто не подавал.

Для заключения договора субаренды недавно отреставрированного особняка Иоганна Лангелитье (Пологая, 67) провели уже два аукциона. Организатором выступает краевое государственное бюджетное учреждение по эксплуатации недвижимости Приморского края «Госнедвижимость», которое действует на правах арендатора.

По договору субаренды предлагаются нежилые помещения первого этажа общей площадью 77 кв. м. Кабинеты хотят сдать до 14 декабря 2030 года. В документации указано, что организатор аукциона ищет субарендатора под размещение в здании посольства иностранного государства или отделения дипмиссии.

Ежемесячная плата за пользование составляет 78 103 рубля. Аренда не включает затраты на содержание и эксплуатацию особняка, а также не учитывает стоимость коммунальных услуг.

Пока субарендатора не нашли. 12 января на заседании комиссии желающих не оказалось. То же самое было во время аукциона 19 февраля.

Напомним, особняк купца первой гильдии Иоганна Лангелитье был построен в 1896 году. В 1983 году дом взяли под государственную охрану. К 1990 году всех жильцов расселили. До 2015 года часть помещений находилась в распоряжении Следственного комитета. В 2015-м особняк внесли в Единый государственный реестр объектов культурного наследия как памятник регионального значения и передали Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры, которое является теперь правообладателем. Отреставрировали здание летом 2019 года.


Полная версия сайта