Новости Владивосток

Коррупция, глупость и внешние угрозы: жители Владивостока назвали врагов Отечества и его главных защитников (ВИДЕОБЛИЦ)

В преддверии Дня защитника Отечества корреспонденты VL.ru вышли на улицы города, чтобы узнать у жителей Владивостока — кто является главным защитником Родины и от кого надо её спасать в первую очередь.

Самым популярным ответом на первый вопрос логичным образом стала армия — опрошенные вспоминали своих родных, погибших на Великой Отечественной войне, а также нынешних военнослужащих из различных подразделений.

Александр рассказал о герое своей семьи: «Главным защитником Отечества считаю своего дедушку, который погиб на подводной лодке во время Великой Отечественной войны. Лодка утонула где-то под заливом: не нашли ни тело, ни саму затонувшую лодку, так что дедушку я видел только на фотографии».

Прозвучало несколько нестандартных вариантов: студент ВГУЭС Артём назвал Путина, а уличный танцор Илья — своего тёзку, Илью Муромца, который, согласно былинам, сражался с драконом, представляющим собой большое зло. Житель Владивостока Вячеслав назвал защитниками Отечества всех нас — и мужчин, и женщин.

На вопрос о том, от чего необходимо защищать Отечество в первую очередь, чаще прочих среди представителей старшего поколения звучали ответы, связанные с опасностью из-за рубежа и безопасностью наших границ. Прозвучала даже фамилия политика Алексея Навального, который, как считают некоторые, «раскачивает лодку».

Писатель Татьяна Таран поделилась своим мнением: «Отечество нужно защищать от посягательств на наши границы. Государство – оно структурировано, и любая внешняя угроза – это угроза государству. На наших рубежах стоят пограничные части, наши воды охраняют военные корабли, аэрокосмические силы стоят на страже нашего неба. Спасибо им всем – именно они защищают наше Отечество».

А вот девушки и молодые люди давали более нестандартные ответы, среди них – коррупция, эмигранты, глупость и заблуждения. О наболевшем высказалась девушка Маша: «От людей, которые хотят захватить власть, удержаться на одном месте, которые не дают право выбора народу, который должен участвовать в референдумах и выборах». 


Полная версия сайта