Новости Владивосток

Улицу Ладыгина по нацпроекту БКАД отремонтирует владивостокская компания за 100,2 млн рублей

Администрация Владивостока подвела итоги аукциона по поиску подрядчика на ремонт улицы Ладыгина. По итогам торгов контракт выиграла владивостокская компания «Бетон-Сервис» – дорогу она отремонтирует за 100 222 670 рублей. Эта же компания в прошлом году ремонтировала улицу Сабанеева.

На участие в самом дорогом в этом году контракте по нацпроекту БКАД в столице Приморья претендовали четыре ООО – «Океан лоджистик», ДСК и «Бетон-Сервис» и «Промстрой ДВ». Примечательно, что последний в этом списке был фигурантом судебного разбирательства с УФАС по Приморскому краю по поводу сговора на 800 млн рублей во время торгов за БКАД 2019 года.

Все претенденты в рамках рассмотрения вторых частей заявок предложили снижение на 5% от максимальной цены 100 726 302 рубля. После этого предложений с более низкой ценой не поступало. В итоге комиссия во главе с заместителем начальника управления дорог и благоустройства Юрием Труновым выбрала победителя, ООО «Бетон-Сервис».

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Бетон-Сервис» зарегистрировано во Владивостоке в 2015 году, за это время компания выиграла 15 контрактов на общую сумму 231 млн рублей. Судя по контрактам, компания специализируется на ремонте дорог, подобные работы она проводила в основном во Владивостоке. Также фирма работала по дорожным контрактам в Артёме и Уссурийске.

Напомним, общая площадь ремонтных работ на Ладыгина составляет 13 тысяч кв. м. В контракт входит замена дорожного полотна от основания до верхнего слоя, ремонт тротуаров, установка 1130 бордюров. На тротуарах будет уложено 104,9 кв. м тактильной плитки.

Помимо этого, будут отремонтированы подпорная стена в районе Ладыгина, 17, 19 и 19а и инженерные коммуникации. Также здесь появятся пять остановочных павильонов, несколько светофоров с дополнительными секциями – как пешеходных, так и дорожных, будут оборудованы новые лестницы из бетонных ступеней. Заменят 34 люка, 10 полимерных решёток, пять дождеприёмников. Перенесут и заменят 16 опор освещения.

Работы должны быть закончены за четыре месяца. По контракту начало работ запланировано на 15 апреля, а успеть с ремонтом нужно до 15 августа.

Отметим, что впервые подрядчиком по нацпроекту БКАД ООО «Бетон-Сервис» выступило в 2020 году – за 71 млн рублей компания ремонтировала улицу Сабанеева. Дорогу там сделали хорошо, даже соблюли уклон – в центральной части она выше, чем у тротуаров, чтобы стекала вода. Тротуары тоже были сделаны неплохо, а вот их «обрамление» – не очень качественно. Вдоль некоторых участков рабочие поставили пешеходное ограждение типа «Георгиевский крест» – его монтировали прямо в зелёную зону на цемент, а затем красили грунтовкой так, что в ней оказался не только забор, но также земля и асфальт вокруг.


Полная версия сайта