Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока выявила больше 200 нарушений при ликвидации последствий недавнего снегопада

Прокуратура Владивостока организовала проверку по городу: какие меры приняли администрация Владивостока и управляющие организации по ликвидации последствий осадков, прошедших с 14 по 15 февраля. В ходе проверки вскрыты многочисленные нарушения.

Так, были обнаружены факты ненадлежащей очистки придомовых территорий и крыш многоквартирных домов от наледи и снега управляющими компаниями. Многие опасные участки своевременно не были ограждены. Также установлено более 200 нарушений в очистке основных городских магистралей, межквартальных проездов и пешеходных дорожек – это зона ответственности администрации Владивостока.

Надзорным ведомством руководителям управляющих организаций внесено 55 представлений. А также инициирован вопрос о привлечении 55 лиц к административной ответственности по ст. 7.22 закона ПК «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (нарушение правил содержания систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения).

К настоящему времени свыше 2 тысяч придомовых территорий огорожены сигнальными лентами, очищено более 450 кровель многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек.

Напомним, по состоянию на 16 февраля почти 70% дворов во Владивостоке не были почищены после метели. Такие данные предоставили читатели VL.ru, которые приняли участие в опросе. 15 февраля начавшийся ночью снегопад усугубил дорожную обстановку в дальневосточной столице. Хотя ранее из-за прогноза синоптиков в городе ввели ограничение на движение большегрузов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта