Новости Владивосток

Бывшего руководителя «Некрополя» обвиняют во взятках на 326 млн рублей

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП «Некрополь» Игоря Бабынина. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта 2005 года по сентябрь 2017 года Бабынин получил от двух компаний акции и деньги за возможность беспрепятственного оформления заказов на захоронение, погребение и кремацию умерших на городских кладбищах. При этом он ограничил возможность другим организациям оказывать услуги в сфере похоронного дела. Всего он получил взятки на общую сумму более 326 млн рублей.

От имени предприятия он заключил с аффилированной с ним компанией договор аренды машин и спецтехники. Техника использовалась незначительное время, при этом работы приняты и оплачены в полном объёме.

Прокуратура края предъявила исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы причинённого ущерба. Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2018 году обвиняемый уже был осуждён за другое преступление по ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорён к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта