Новости Владивосток

Движение по Фонвизина с сегодняшнего дня снова станет двусторонним

На участке от Фонвизина, 5 до Некрасовской, 50/52 с четверга, 18 февраля, движение снова станет двусторонним. В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщили, что здесь будут демонтированы ранее установленные знаки «Одностороннее движение» и «Въезд запрещён». По просьбам местных жителей в ближайшее время на этом участке появятся знаки, запрещающие парковку.

В ответе на депутатский запрос Натальи Кочуговой и Артёма Самсонова, который прислал командир полка ДПС ГИБДД по фамилии Никитин, говорится, что одностороннее движение на Фонвизина ввели для того, чтобы снизить аварийность на перекрёстке Сибирцева и Ломоносова. Это при том, что сама улица находится довольно далеко от перекрёстка.

ГИБДД пишет, что участок дороги в районе Всеволода Сибирцева, 59 (поворот с проспекта Красоты на Толстого) очень аварийный. Чтобы снизить аварийность, на перекрёстке установили светофор, уложили неровность и поставили отбойники. Правда, светофор поставили ещё в 2019 году, отбойники появились годом позже, а одностороннее движение на спуске по Фонвизина было внезапно введено в январе 2021 года.

Отдельно ГИБДД отмечает, что движение по Фонвизина осложняет запаркованность дороги со стороны тротуара и гололёд. В приложенной статистике по ДТП указано, что 10 из 12 произошедших за год аварий случились как раз зимой. Тем не менее с введением одностороннего движения ни парковка вдоль тротуара, ни гололёд никуда не делись.

А вот ответ ГИБДД жителям Некрасовской, 48а оказался прямо противоположным. В письме, которое опубликовал vvobanditos, начальник ОГИБДД Владивостока Косинский признаёт, что изменение схемы движения привело к конфликту интересов жителей и к увеличению времени подъезда экстренных служб к дому. Также в случае ДТП на одностороннем участке дороги будет перекрыт единственный выезд из дома, что вынудит водителей нарушать ПДД и ехать против одностороннего движения.

Начальник отдела ГИБДД сообщает, что в мэрию была направлена «информация по вопросу демонтажа» знаков «Проезд запрещён» и «Одностороннее движение». Вместо этого предлагается установить знак «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой «Фотовидеофиксация».

В среду, 17 февраля, администрация Владивостока сообщила, что уже завтра знаки уберут, а движение снова станет двусторонним. Кроме того, по обеим сторонам дороги запретят парковаться. «Участок не позволяет при запаркованности обеих обочин дороги свободно разъезжаться встречным автомобилям. В связи с чем здесь будут установлены знаки «Остановка запрещена». Новые знаки появятся на участке в ближайшее время», – добавили в управлении дорог и благоустройства.


18 февраля знак с Фонвизина уберут — newsvl.ru
18 февраля знак с Фонвизина уберут — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта