Новости Владивосток

Во Владивостоке 98-й бензин должен вернуться на АЗС сети ННК 18 февраля

Во Владивостоке 98-й бензин должен появиться снова на заправках сети ННК в четверг, 18 февраля. Задержки с его поставками связаны с концентрацией компании на производстве АИ-92 и АИ-95 после дефицитного периода, а также недавним снегопадом в крае, который помешал транспортировке партии топлива до АЗС.

Автомобилисты Владивостока с конца января, когда начался дефицит бензина, не могут заправиться АИ-98. Подъезжая к заправкам, водители узнают, что топлива данной марки в городе всё ещё нет,  хотя 92-й и 95-й уже в ходу. VL.ru запросил информацию в сети ННК.

Как сообщили в пресс-службе компании, АИ-98 должен появиться на АЗС Владивостока в четверг, 18 февраля. Первоначально бензин этой марки должны были успеть доставить в столицу Приморья 16-го числа, но произошла задержка из-за погодных условий.

В сети ННК также объяснили, что 98-го бензина нет длительное время на заправках города, поскольку компания старается в первую очередь максимально сконцентрироваться на производстве АИ-92 и АИ-95 для восполнения своих запасов. Данные виды топлива пользуются куда большим спросом, нежели АИ-98, уточнили в ННК.

Напомним, перебои с топливом на заправках сети ННК во Владивостоке и других городах Приморского края начались 27 января. Это объясняли ремонтно-профилактическими работами на Хабаровском НПЗ. Выпуск бензина на заводе был возобновлён 2 февраля. АИ-92 начал появляться во Владивостоке только 7 февраля. АИ-95 ждали к 10 февраля, но он появился 12-го. О возвращении на АЗС АИ-98 длительное время ничего не сообщалось. Во время визита во Владивосток полпред Юрий Трутнев назвал решением подобной проблемы с дефицитом топлива в будущем строительство нового нефтеперерабатывающего завода.


Полная версия сайта