Новости Владивосток

Первым замом главы Министерства здравоохранения РФ стал Виктор Фисенко, возглавлявший приморский минздрав

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении замглавы Минздрава РФ Виктора Фисенко на должность первого заместителя министра здравоохранения. Соответствующий документ опубликован во вторник, 16 февраля, на официальном портале правовой информации.

«Назначить Фисенко Виктора Сергеевича первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», – говорится в распоряжении.

Напомним, Виктор Фисенко работал в сфере здравоохранения Приморского края год: он возглавил департамент в январе 2019 года, в июне занял пост вице-губернатора, а с 2020-го – после преобразования администрации в правительство – стал министром здравоохранения Приморья. Около года назад он покинул свой пост в регионе, уйдя на повышение в федеральный Минздрав.

Виктор Сергеевич Фисенко родился в Новокузнецке Кемеровской области. В 2001 году окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности «Фармация». В 2001-2008 годах работал в практическом здравоохранении по основной специальности. С 2008 по 2013 год занимал различные должности в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Москва): от ведущего специалиста-эксперта до заместителя начальника управления. С 2013 по 2019 год – начальник управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора. Имеет учёную степень – кандидат фармацевтических наук.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта