Новости Владивосток

Определён первый подрядчик по нацпроекту БКАД – Бородинскую отремонтируют за 51 млн рублей

Первый подрядчик, который в этом году будет проводить комплексный ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», определён во Владивостоке. Победителем открытого электронного аукциона стало ООО «Строительный комплекс», оно займётся ремонтом улицы Бородинской – от проспекта 100-летия Владивостока до кольца Багратиона. При этом в прошлом году данная компания успешно завершила лишь 2 из 10 своих контрактов.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Строительный комплекс» зарегистрировано во Владивостоке. С 2017 года у организации было 37 контрактов на общую сумму 371 млн рублей. Судя по списку закупок, в которых «Строительный комплекс» оказывался победителем, капитальный дорожный ремонт — не их сильная сторона. Большинство контрактов связано с ремонтом помещений, кровли, заменой оконных блоков и мелким восстановительным ремонтом дорог и тротуаров (например, после раскопок сетевых организаций).

В 2020 году «Строительный комплекс» завершил лишь два контракта из десяти: на ремонт кровли учебно-лабораторного комплекса Таможенной академии на Стрелковой, 16в, а также на содержание дорожной инфраструктуры Владивостока. Это был аварийно-восстановительный ремонт улицы Русской, который проводился в конце прошлого года и был выполнен не самым лучшим образом. Все остальные контракты компании были прекращены до завершения работ по соглашению сторон.

Тем не менее на торгах по капремонту Бородинской ООО «Строительный комплекс» предложило наименьшую цену, снизив на 13,5% начальную стоимость контракта – до 51 378 903 рублей. За эти деньги строителям предстоит провести все необходимые подготовительные работы, восстановить сети ливневой канализации, уложить новое асфальтовое покрытие, смонтировать дорожные знаки, установить на участках ограждение для безопасности пешеходов и автолюбителей, а также провести ряд других работ. Компания, которая предложила ещё более низкую цену, в финал торгов не прошла из-за несоответствия критериям отбора.

Примечательно, что в этих торгах участвовало и ООО «ФедералСтрой» – один из фигурантов судебного разбирательства с УФАС по Приморскому краю по поводу сговора на 800 млн рублей во время торгов за БКАД 2019 года.

Напомним, в этом году список работ по БКАД уже несколько раз корректировали в администрации Владивостока. Так, вместо запланированного ранее ремонта улицы Авроровской работы проведут на Адмирала Захарова и Посьетской. Причиной стала прокладка новых сетей к строящимся домам. Дополнительно в нацпроект на 2021 год включили ещё один объект. Это участок дороги по улицам Ватутина и Нейбута – от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута.

Так что на сегодня в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке планируют отремонтировать улицы:

- Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова);

- Окатовую (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой);

- Харьковскую (от кольца Терешковой до пересечения с Черёмуховой);

- Бородинскую (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока);

- Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской);

- Посьетскую (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской);

- Ватутина – Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта