Новости Владивосток

Дума Владивостока расширит состав комиссии по отбору почётных граждан

Во вторник, 16 февраля, депутаты Думы Владивостока на комитете по социальной политике и делам ветеранов одобрили поправку в положение о звании «Почётный гражданин города Владивостока». Теперь в комиссию, которая проводит отбор кандидатов на звание почётного гражданина, войдёт десятый участник – от Общественного совета городской Думы.

Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Таран, расширить состав комиссии было решено после многочисленных обращений жителей города: «В совет при Думе входят представители общественных организаций. Таким образом, в комиссии по присуждению звания «Почётный гражданин города Владивостока» будут три депутата, три представителя администрации города, три почётных гражданина и один член Общественного совета Думы».

Отметим, что сейчас в Общественный совет Думы города Владивостока входят 13 человек, каждый — от своей общественной организации. Полный перечень приведён на сайте городской Думы.

Также в рассматриваемом законопроекте предлагается вернуться к первоначальной норме, когда звание присуждалось одному человеку в год. Как уточнила Людмила Таран, два почётных гражданина в 2020 году предлагалось выбирать по случаю 160-летия города. Впрочем, тогда, напомним, тоже был выбран только один почётный гражданин – Сергей Кондратенко. Вторую кандидатуру Александра Ткачука исключили из-за скандала.

Поправки в муниципальный правовой акт не получили замечаний правового отдела Думы Владивостока, прокуратуры и администрации города. За законопроект члены профильного комитета по социальной политике и делам ветеранов проголосовали единогласно.


Полная версия сайта