Новости Владивосток

Примгидромет: 17 февраля во Владивостоке ожидается слабый снег и сильный ветер

Ещё двое суток на погоду Приморья будет влиять тыловая часть циклонного вихря – об этом сообщает Примгидромет. В среду, 17 февраля, жителям Владивостока стоит ожидать облачной погоды, небольшого снега, при этом на улице продолжит бушевать сильный северный ветер – его порывы достигнут 23 м/с. В городе может выпасть менее 1 мм осадков (в понедельник, 15 февраля, этот показатель составил 5,3 мм).

Как объяснил корреспонденту VL.ru пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков, в дальневосточной столице на 17 февраля сохранятся стабильно низкие температуры воздуха. Утром и в первую половину дня возможны слабые осадки в виде снега, примерно до 1 мм. В то же время прогнозируется облачная погода с усилением северного ветра. Его скорость будет достигать примерно 15-20 м/с – c порывами до 23 м/c.

Между тем в центральных и восточных районах Приморского края осадки наиболее вероятны. В целом по региону сохранится небольшой, местами умеренный снег – 1-5 мм за 12 часов и менее. Ветер северный 11-16 м/с, на отдельных участках восточного побережья 22-27 м/с. Сильный ветер и волнение прогнозируют в Японском море. Моряков предупреждают об опасности быстрого обледенения судов.

Глава Примгидромета Борис Кубай уже озвучил свой прогноз и на ближайшие выходные дни. С 21 по 23 февраля особых сюрпризов погоды в Приморье не ожидается, а температура воздуха снова пойдёт на постепенное понижение. На территории края может наблюдаться небольшой снег, связанный с прохождением малоактивных фронтальных разделов.

Напомним, в понедельник, 15 февраля, во Владивостоке ввели режим повышенной готовности для органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Режим действует по 18 февраля, сообщает пресс-служба мэрии. За прошедшие сутки 245 человек обратились в травмпункты Владивостока, а на дорогах края произошло 90 автомобильных аварий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта