Новости Владивосток

Пять полезных правил при выборе банковской карты

Как сэкономить семейный бюджет? Вопрос актуален для многих, а разнообразие банковских карт с кешбэком не делает выбор лёгким. Платёжная система JCB расскажет о том, на какие моменты необходимо обратить внимание при выборе карты и чем умная карта JCB GOLD от «Газпромбанка» выгодно отличается от других.

Кешбэк с покупок – реальными деньгами

Сам по себе кешбэк уже никого не удивляет. Конкурентная борьба в этой сфере уже давно развернулась за размер кешбэка и за удобство его начисления. Какой максимальный размер начисляемого кешбэка? На какие категории он возможен? Каким образом будет происходить начисление? Ответы на эти вопросы лучше выяснить перед оформлением карты.

Умная карта JCB GOLD от «Газпромбанк» максимально проста – кешбэк размером до 10% начисляется реальными деньгами, а самая выгодная категория покупок определяется автоматически.

Держателю карты больше не нужно задумываться о том, какую категорию повышенного кешбэка выбрать и где конкретно надо будет тратить. Умная карта JCB GOLD от «Газпромбанка» сама проанализирует все расходы и начислит кешбэк до 10% именно на ту категорию, где вы потратили больше всего за месяц. Каждый вечер ужинали в ресторанах? Кешбэк будет начислен на категорию «Кафе, рестораны, бары и фастфуд». Потратились на шопинг в магазинах одежды? Получите кешбэк до 10% на категорию «Одежда и обувь». А на остальные покупки будет начислен кешбэк в размере 1%.

Для держателей умной карты JCB GOLD в Дальневосточном регионе действует дополнительный бонус: кешбэк 5% на покупки в супермаркетах. Частые траты на продукты у многих «съедают» большую часть бюджета, а категории «Супермаркеты и продуктовые магазины» редко фигурируют в списках категорий, по которым доступен кешбэк. Умная карта JCB GOLD от «Газпромбанка» поможет выгодно сэкономить на покупках в супермаркетах – 5% от покупок вернутся на карту. Акция действует до 30 сентября 2021 года.

Система лояльности

Не секрет, что многие россияне оформляют сразу несколько банковских карт, в соответствии с предложенными привилегиями и программами лояльности: например, некоторые платят по одной карте для возврата средств реальными деньгами, а по другой – для того, чтобы копить мили авиакомпаний. Эти моменты стоит учитывать заранее, ставя перед собой ясную цель оформления карты.

Держателю умной карты JCB GOLD от «Газпромбанка» проще: если он решит получать кешбэк не в реальных деньгах, а копить мили на путешествия, то сменить программу лояльности не составит труда. Умная карта JCB GOLD позволяет менять систему денежного кешбэка на мили каждый месяц. Держатель карты может получить до 4 миль за каждые 100 рублей покупок. А за покупки на тревел-портале «Газпромбанк» – до 10 миль за каждые 100 рублей. Мили не сгорают, пока клиент продолжает пользоваться картой.

Стоимость обслуживания и оформления банковской карты

Важные условия оформления любой карты. Несмотря на развитость рынка банковских карт в России, большинство банков всё ещё устанавливают определённые суммы комиссий за выпуск карты и её обслуживание. Стоимость может быть как ежемесячной, так и ежегодной. Советуем тщательно ознакомиться с тарифами, чтобы не было неожиданностей.

Выпуск умной карты JCB GOLD бесплатный, за обслуживание также не будут взиматься средства при выполнении хотя бы одного из следующих условий:

- остаток по картам, счетам, вкладам – от 30 000 рублей;

- траты в месяц – от 5000 рублей;

- зарплата – от 15 000 рублей на карту банка;

- наличие кредитного договора в «Газпромбанке».

В остальных случаях обслуживание карты составит 99 рублей в месяц.

Дополнительные привилегии, скидки и акции

При выборе карты важно принять во внимание не только репутацию банка, выпускающего интересующую вас карту, но и определиться с платёжной системой, на основе которой карта выпускается. Платёжные системы предлагают собственные программы привилегий и часто устраивают маркетинговые акции как в России, так и по всему миру.

Так, например, привилегии и скидки от платёжной системы JCB доступны более чем в 20 странах по всему миру. Перечень акций насчитывает свыше 4000 предложений: скидки в ресторанах, магазинах, торговых центрах и при посещении достопримечательностей, привилегированное обслуживание в аэропортах, бутик-городах и аутлетах в Европе и Азии. Полный каталог предложений доступен на сайте JCB Special Offers.

Платёжная система JCB регулярно проводит выгодные акции с ведущими компаниями и в России для держателей карт. На постоянной основе действует программа Made in Japan – программа лояльности, объединяющая скидки и привилегии в японских ресторанах во Владивостоке, Якутске, Москве, Санкт-Петербурге.

Процент на остаток

Удобно и выгодно, когда деньги не просто лежат на карте, а приносят дополнительный доход. «Газпромбанк» возвращает до 6% по накопительному счёту. Накопительный счёт открывается дополнительно в два клика в мобильном приложении. Пополнение, снятие и максимальная сумма не ограничены, проценты выплачиваются ежемесячно.

Подробнее о карте

Подробнее о JCB

Приятных покупок с картой JCB!

Услугу предоставляет Банк ГПБ (АО). Генеральная лицензия Банка России № 354.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта