Новости Владивосток

Дешёвые авиабилеты из Владивостока в Петербург не будут продавать по прописке – покупка доступна только по старой программе льгот

Росавиация отказалась поддерживать продажу дешёвых авиабилетов из Владивостока в Петербург по прописке в ДФО – покупка доступна лишь с учётом возраста, инвалидности и многодетности.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ объявило список авиакомпаний, которые будут продавать субсидированные билеты для всех жителей Дальнего Востока по прописке. По этому решению, владивостокцы смогут покупать дешёвые билеты у «Аэрофлота» на рейсы до Москвы, но не в Санкт-Петербург, куда полёты будут доступны только по старой программе льгот – за 7500 рублей у Nordwind Airlines.

15 февраля Росавиация на официальном сайте объявила о результатах проведения отбора авиаперевозчиков для предоставления субсидий из федерального бюджета на новую программу дешёвых полётов с Дальнего Востока.

В конкурсе приняли участие восемь авиакомпаний: S7 Airlines, «Якутия», «АЛРОСА», «Нордавиа», «Уральские авиалинии», «Северный Ветер» (Nordwind Airlines), «Ютэйр» и «Аэрофлот».

По результатам отбора были одобрены субсидированные направления из Владивостока в Москву. Дешёвые билеты для дальневосточников по прописке будет продавать «Аэрофлот». Направление Владивосток – Санкт-Петербург осталось без субсидий из-за недостаточности лимитов бюджетных обязательств, доведённых Росавиации. Таким образом, направление в Северную столицу России будет доступно только по старой программе льгот (для инвалидов, молодёжи до 23 лет, мужчин старше 60 и женщин после 55, многодетных). Эти билеты уже продаёт авиакомпания Nordwind Airlines – по 7500 рублей. Полёты из Владивостока должны будут начаться с 1 июня.

Напомним, утверждённые 30 января правительством РФ правила предоставления субсидий на авиаперелёты по факту запустили отдельную, вторую программу продажи билетов на Дальнем Востоке. Если первая делала более доступными перелёты молодёжи, пенсионеров, инвалидов и многодетных, то вторая эти категории не учитывает. 

В ней главным фактором является дальневосточная прописка, по которой «Аэрофлот» уже продаёт билеты. За три дня владивостокцы уже скупили билеты в Москву на вторую половину марта и некоторые даты июня, когда начинаются школьные каникулы и пора отпусков. 

Планировалось, что полёт из Владивостока до Санкт-Петербурга по новой программе перевозок будет стоить 10 200 рублей.


Полная версия сайта