Новости Владивосток

Владивостокцы за три дня скупили субсидированные билеты до Москвы на конец марта и июнь

Во Владивостоке за три дня скупили субсидированные билеты «Аэрофлота» на рейсы до Москвы на вторую половину марта и отдельные даты июня, когда начинаются школьные каникулы и пора отпусков.

Через три дня с начала продажи билетов для дальневосточников в Москву горожане сообщили, что не могут забронировать места на определённые даты. По данным источника VL.ru в авиаагентстве, владивостокцы скупили билеты на конец марта и июнь. Квоты на некоторые дни оказались исчерпаны, поскольку количество субсидированных мест в каждом самолёте ограничено.

Отметим, на борту должно быть минимум 10% мест для участников программы доступных перевозок. 

Напомним, ежегодная программа субсидированных перевозок с Дальнего Востока, запущенная в 2009 году, была расширена в 2021-м. Помимо льготных категорий (молодёжь, инвалиды, пенсионеры и многодетные), билеты «со скидкой» могут купить все жители Дальнего Востока. Стоимость билетов для льготников – 7400 рублей, для остальных дальневосточников – 10 200 рублей. На субсидирование билетов для жителей ДФО правительство выделило 5 млрд рублей. Во Владивостоке в первый день продаж билетов очереди начали собираться с 3 часов ночи, хотя забронировать их можно было онлайн.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта