Новости Владивосток

Фестиваль японского кино пройдёт во Владивостоке

Фестиваль японского кино пройдёт во Владивостоке в кинотеатре «Океан» с 26 февраля по 3 марта. Купить билеты можно на «Кино VL.ru» или в приложении FarPost Кино.

Кинофестиваль откроет научно-фантастическая комедия «Как-то раз я умер». События фильма, наполненные юмором и яркими эмоциями, разворачиваются вокруг лекарства, которое позволяет умереть только на два дня. Главную роль сыграла популярная актриса Хиросэ Судзу, участвуют и другие выдающиеся актёры первоклассного состава.

Сборник короткометражных фильмов «Анимация Такэси Ясиро» включает классическое произведение японской детской литературы «Лисёнок Гон» и другие работы, созданные выдающимся режиссёром кукольной анимации Ясиро Такэси. Зрители смогут насладиться четырьмя восхитительными работами, а сказочная атмосфера сборника идеально подходит для просмотра с детьми.

Для любителей мистики пройдёт показ фильма «Украденная личность». Его режиссёр Наката Хидэо – создатель многочисленных популярных фильмов ужасов.

«30 минут до прощания» – это история о любви, юности и музыке. Премьера этого фильма состоялась в прошлом году. Песни, исполненные популярными японскими группами, были созданы специально для него.

В фильме «Обыкновенная ночь» рассказывается о встрече четырёх членов семьи спустя 15 лет после инцидента, который изменил их жизнь навсегда. Это трогательная человеческая драма о воссоединении уз разлучённой семьи.

Фильм «Шаг» – это умилительная история об одиноком отце, который, сталкиваясь с трудностями, прикладывает все усилия к воспитанию дочери.

Финальный фильм кинофестиваля – «Пока кофе не остыл». Невероятная история, где события разворачиваются вокруг тайного кафе, при помощи которого можно перенестись во времени.

«В настоящее время сложно совершить путешествие в Японию, но мы бы хотели, чтобы при помощи кинофестиваля жители Приморского края и Владивостока смогли прикоснуться к японской культуре и мысленно побывать в Японии. А после открытия границ обязательно посетите Японию и в действительности», – прокомментировали новость о предстоящем фестивале организаторы.

Кинофестиваль является утверждённым мероприятием Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, проводимого в 2020-2021 годах между Японией и Россией. Его проведение нацелено на углубление и развитие японо-российских межрегиональных обменов и расширение связей между городами-побратимами в различных сферах, укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами.

На правах рекламы


Полная версия сайта