Новости Владивосток

Во время вызова к маленькому ребёнку во Владивостоке путь скорой помощи преградил шлагбаум (ВИДЕО)

Во Владивостоке проезд кареты скорой помощи к дому больного преградил шлагбаум. Instagram-паблик newsbox24.tv сообщает, что врачи спешили на вызов к годовалому ребёнку. На станции скорой помощи Владивостока корреспондентам VL.ru подтвердили эту информацию и попросили горожан не создавать «полосу препятствий» для медиков.

По информации VL.ru, вызов по адресу: Уборевича, 25а был принят в субботу, 13 февраля, около 15:00. Врачи спешили на помощь к годовалому малышу с кишечными коликами. Однако на въезде во двор натолкнулись на шлагбаум. Как пояснили корреспонденту на станции скорой помощи Владивостока, подобные ситуации в городе происходят с незавидной регулярностью.

«Люди относятся порой безответственно. Да, врачам не трудно дойти до подъезда. Но там болеет ребёнок – а если нужно госпитализировать? Пришлось бы идти с ребёнком на руках. А что если бы врач поскользнулся, упал? А что если взрослый больной и нужна госпитализация?» – прокомментировал случившееся главный врач станции скорой помощи Владивостока Олег Быков.

Как выяснилось, в данном конкретном случае всё закончилось благополучно. По словам Олега Быкова, ребёнку смогли оказать своевременную медицинскую помощь. При этом главврач владивостокской скорой пояснил, что ещё одной серьёзной проблемой сегодня являются традиционно плотно запаркованные дворы дальневосточной столицы.

«Очень хотелось бы, чтобы к врачам относились по-человечески. Если вызвал скорую помощь, а во дворе шлагбаум, то лучше подождать и встретить врачей. Не нужно создавать для них дополнительную «полосу препятствий», – добавил Олег Быков.

Напомним, в начале 2021 года в России вступили в силу новые правила пожарной безопасности. Шлагбаумы, которые устанавливают во дворах домов, не должны препятствовать проезду экстренных служб. В противном случае они должны быть переоборудованы или демонтированы.

Видео newsbox24.tv


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта