Новости Владивосток

Аккаунт Олега Гуменюка в Instagram назвал фейком сообщение о смерти владивостокца из-за гололёда

В субботу, 13 февраля, под одной из публикаций главы Владивостока в Instagram с аккаунта Олега Гуменюка был оставлен комментарий, в котором информация о мужчине, умершем после падения на скользком льду, была названа фейком. Пресс-секретарь главы города заявила, что сообщение было написано с ненастоящей страницы мэра. 

Сообщение об общественном обсуждении благоустройства набережной на Татарской аккаунт мэра @ovgumenyuk опубликовал в пятницу, 12 февраля. Поскольку комментарии открыты, один из пользователей спросил, кто виноват в смерти мужчины, умершего из-за падения на ледяном тротуаре, и кто за это будет наказан. 

В ответе автор публикации, @ovgumenyuk написал: «Это фейк». 

Информацию об упавшем на льду и впоследствии умершем мужчине подтвердили в прокуратуре Приморского края. 

«По данному факту прокуратура Советского района Владивостока организовала проверку исполнения законодательства о благоустройстве и содержании городских территорий. В ходе проверки прокуроры установят ответственных должностных лиц и оценят полноту и своевременность очистки тротуаров от снега и наледи», – говорится в официальном сообщении надзорного органа.

Пресс-секретарь главы Владивостока Полина Мансурова так прокомментировала ситуацию VL.ru и другим СМИ: «Был факт публикации комментариев с фейковой страницы главы города, и ваше желание получить подтверждение авторства на странице мэра в Instagram можно понять. Может ли считаться пост в одном из информационных пабликов фейком, должны подтвердить соответствующие службы, в настоящий момент проводится проверка правоохранительными органами». 

При клике на пользователя, оставившего комментарий, социальная сеть вела на официальную страницу мэра Владивостока Олега Гуменюка. Минимум до 16:20 комментарий в обсуждении был доступен, сейчас его уже удалили.

Отметим, что соцсеть технически не даёт возможность зарегистрировать два абсолютно одинаковых логина в Instagram.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта