Новости Владивосток

Из-за снега 14 и 15 февраля во Владивостоке вводят ограничение на движение большегрузов

В воскресенье и понедельник мэрия вводит ограничение на движение большегрузов во Владивостоке. Оно будет действовать с 14 февраля 10:00 до 15 февраля 22:00, говорится в соответствующем постановлении администрации города.

С утра воскресенья и до позднего вечера понедельника движение тяжеловесного, крупногабаритного транспорта и грузовиков с прицепом во Владивостокском городском округе ограничат. Это необходимо для оперативной ликвидации последствий осадков, работы снегоуборочной техники и обеспечения безопасности дорожного движения.

Контролировать исполнение постановления должен заместитель главы мэрии – начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Николай Зайцев.

Напомним, по данным Примгидромета, с 15 по 17 февраля в Приморье пройдёт снег, прогнозируется метель и штормовой ветер. Во Владивостоке ухудшение погоды ожидается уже 14 февраля – вечером начнётся снег, временами мокрый, который будет сопровождаться сильным ветром от 18 до 23 м/с. Выпадет примерно 5 мм осадков.

Чтобы жителям города было проще добраться на работу и обратно, 15 и 16 февраля пригородным электричкам добавят вагоны. 

Всего неделю назад, 5 февраля, во Владивостоке сняли режим повышенной готовности, который был введён из-за серии снегопадов в начале года.


Полная версия сайта