Новости Владивосток

Третьего жителя Владивостока, напавшего на полицейского во время акции протеста 23 января, отправили в СИЗО на полтора месяца

По решению Фрунзенского районного суда на полтора месяца в СИЗО отправился третий нападавший на сотрудника полиции во время несанкционированного митинга 23 января. О задержании мужчины стало известно 11 февраля – до этого он скрывался от полиции, меняя места жительства.

По информации VL.ru в правоохранительных органах, 13 февраля Фрунзенский районный суд отправил в СИЗО до 23 марта третьего мужчину, который напал на сотрудника полиции во время несогласованной акции 23 января. Нападавший – местный житель 1974 года рождения. Его задержали 11 февраля. До этого момента мужчина скрывался, неоднократно меняя место жительства, однако его удалось найти на одной из квартир в Первомайском районе.

Напомним, следственными органами СК были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Три человека задержаны. Первого поймали во время драки и отправили в СИЗО на два месяца. Второй через несколько дней после объявления в розыск пришёл с заявлением о явке с повинной. Его также поместили в следственный изолятор на два месяца. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.


Полная версия сайта