Новости Владивосток

Известному кафе «Штурвал» на Русском острове продлили аренду земельного участка на 7 лет

В пятницу, 12 февраля, управление муниципальной собственности администрации Владивостока подвело итоги аукциона на аренду земельного участка в бухте Рында на Русском острове. Виталий Дудко, владелец работающего здесь на протяжении более чем 20 лет кафе «Штурвал», выиграл право находиться здесь на законных основаниях ещё 7 лет. 

На торги был представлен участок 25:28:000000:67717 площадью 23 226 кв. м. Вид разрешённого использования земли – «развлекательные мероприятия, магазины, общественное питание, спорт, туристическое обслуживание, причалы для маломерных судов». 

На аукцион были заявлены два участника – генеральный директор ООО «Штурвал» Виталий Дудко и ИП Баранов Виктор Павлович, зарегистрированный в Находке. Однако на торги он не явился, поэтому лот был разыгран по первоначальной цене 1 992 589 рублей – это стоимость годовой аренды. 

Такая же сумма – задаток за участие в аукционе и в случае победы – плата за первый год. Если бы торги состоялись, шаг аукциона на повышение составил бы 59 777 рублей.

Напомним, кафе в бухте Рында работает на протяжении более 20 лет, оно довольно популярно среди московских знаменитостей. Летом 2019 года администрация Владивостока планировала снести «Штурвал», опираясь на распоряжение, вынесенное после прокурорской проверки. В декабре того же года владелец кафе получил статус резидента свободного порта и намеревался судиться с мэрией за отмену решения о сносе, но позднее отозвал своё исковое заявление.

В мае 2020 года администрация Владивостока всё-таки разрешила ООО «Штурвал» использовать часть земли для организации отдыха населения. Но в то же время решение городских властей не предусматривало право на работу в этой прибрежной зоне кафе.

Учитывая вид разрешённого использования разыгранного лота (сюда входит и общественное питание), теперь препятствие для законной работы кафе устранено.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта