Новости Владивосток

Примгидромет: снег, метель и штормовой ветер ожидаются в Приморье с 15 по 17 февраля

Приморье ждёт новое ненастье. К воскресенью, 14 февраля, атмосферная фронтальная зона окажется над югом края и принесёт с собой снег. В дальнейшем над Японским морем сложатся благоприятные условия для зарождения нового циклона, который грозит региону метелью и штормовым ветром – свой прогноз на ближайшее время озвучил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

С 15 по 17 февраля в Приморье пройдёт снег, на восточном побережье сильный. Также ожидается метель и штормовой ветер. В Японском море и особенно в Татарском проливе порывы ветра могут достигать ураганной силы, высота волн и быстрое обледенение судов будут опасны для мореплавания. Во Владивостоке в воскресенье ночью и утром пройдёт небольшой снег, а днём будет без существенных осадков. В ночь на понедельник, 15 февраля, снег начнётся снова. Днём осадки прекратятся, но задует сильный северный ветер и похолодает.


Обновление 16:43: Мэрия Владивостока также предупреждает о том, что 14 февраля во Владивостоке ожидается ухудшение погоды. Вечером этого дня начнется снег, временами мокрый – он завершится днем в понедельник, 15 февраля. Непогода будет сопровождаться сильным ветром от 18 до 23 м/с. Примерное количество осадков составит 5 миллиметров. Возможно налипание снега на проводах и деревьях.


С отходом циклона вдоль побережья на северо-восток – к острову Сахалин – в Приморском крае в целом похолодает. Однако ориентировочно с 18 февраля температура на улице вновь возьмёт курс на повышение. Кстати, по прогнозам синоптиков, основной удар непогоды примет на себя именно остров – в нынешнем сезоне это будет первый мощный циклон, который вызовет сильную метель на Сахалине 16 и 17 февраля.

Напомним, ранее Примгидромет сообщал о том, что после продолжительного периода сухой погоды 14–15 февраля в Приморье ожидается ухудшение погодных условий. При этом только 5 февраля во Владивостоке сняли режим повышенной готовности, который был введён из-за серии снегопадов в начале года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта